加载中…
正文 字体大小:

【支部建设】金融学院第四学生党支部开展“弘五四精神,做有为青年”主题党日活动

(2017-05-06 23:18:35)

本网讯(通讯员:朱晶鑫  摄影:朱晶鑫)为纪念“五四”爱国运动98周年、建团95周年,继承和弘扬“五四”精神,培养爱国主义情怀,深入实施“两学一做”教育实践。54日晚,金融学院第四学生党支部非毕业班全体党员在新法商综合楼204开展“弘五四精神,做有为青年”的主题党日活动。本次活动由支部副书记曹鹏同志主持。

本次活动循序渐进,大会第一项唱国歌,全体党员起立高唱国歌,在国歌的激励和感召下,党员同志们神情肃穆。在这个具有纪念意义的日子里,我们不能忘记那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅、洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。是他们,以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。

随后,由朱晶鑫同志带领大家重温“五四”运动,感受“五四”精神。九十八年前爆发的五四运动,是近代中国历史上第一次由先进青年知识分子为先锋,工人和其他群众参加的反帝反封建的伟大爱国运动,也是一场伟大的思想解放运动。这场运动标志着中国新民主主义革命的开端,为中国共产党的建立做了思想上的准备。伟大的五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富,这就是“爱国、民主、科学”的五四精神。如今,时代赋予了它更丰富的内涵,“创新,学习,理想,奋斗……”我们纪念五四运动,不仅要铭记这段历史,更重要的是要继承和弘扬五四精神,扣好人生第一颗扣子,使之成为我们在新的历史条件下不断前进的强大精神动力。

接下来,同志们一同观看《青年榜样习近平》视频,大家观看之后颇有感想,在新的历史条件下发扬五四爱国精神,作为新一代青年,发扬五四爱国、科学的精神,就应该脚踏实地打好坚实的科学文化知识基础,提升自身综合素质,这就是我们对青春使命的最好答卷。多读书,保持一颗积极向上的心去影响身边的同学。包括今天下午大家参加的学习“五四”精神暨 “月读季讲”专题党课学习报告会上,湖北经济学院党委宣传部副部长尹青山同志给我们讲习总书记的青年时代,让我们对自己的青年时代充满激情,明白自己的青年要脚踏实地一步一步地走。

此次主题党日活动是一次深刻的党性教育,党员同志们表示要在“五四”精神的指引下,继续加强学习,坚定高尚的理想信念,全面提升个人素质,争做优秀青年,为社会主义事业添砖加瓦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有