加载中…

加载中...

真诚踏实,一同成长——蔡佩瑶

转载 2017-03-17 22:57:25

       蔡佩瑶,金融Q1441班学习委员,中共党员,现任金融学院金融S1621班助理辅导员,我们班很多同学提起对她的第一印象都是乐观向上、踏实认真。她现在大三,撇开她之前大一大二的时候担任过的职务和获得过的奖项不说,在大三这样一个大多数同学都很忙碌的学年,她还担任了金融学院学生党总支组织部部长、金融学院第二党支部宣传委员、“学霸来了”社团副团长等职务。此外,她还积极丰富自己的课余生活经历,积极参加各种比赛并且都获得了不错的成绩,如互联网金融案例分析一等奖、数学建模一等奖等奖项。

                                                榜样的力量,一同成长

       作为一名学生党员,我深知成为一名合格的大学生党员并且不断完善自己的过程并不简单,最重要的是一定要一直坚持下去,承担党员的责任、履行党员的义务。想做好一名优秀的大学生党员更是难上加难。蔡佩瑶同学一直不停地在充实自己,让自己变得更优秀这一点很是值得我们学习的。当她被问及到为什么想要成为一名助理辅导员时,她是这样说的:“在大一时,我们班的助理辅导员赵艺琳学姐给我留下了深刻的印象,她在学业和生活上帮助了我们很多,所以我也想像她一样,尽己所能,可以和新生们一起交流、学习和成长。最重要的是,我想充分利用自己的课余时间,丰富自己的大学生活,进一步锻炼自己,挑战自己。其实,刚收到要成为一名助理辅导员的心情是既开心又忐忑的,深感责任感重大,而且不确定能不能做好。但是我确定,我能认识一帮新的朋友,并且我希望能给他们带来一些积极的影响”。就是这样一个勇敢又乐观的女生,因为有了前一个自己认为很棒的学姐作为榜样,所以自己渴望成为那样的人,期间一直努力去挑战更多自己不是很擅长的事情让自己变得越来越优秀,充分发挥了党员的模范作用,除此之外还经常在晚点评的之后跟我们谈论一下如何成为更好的自己和发表一些对最近的社会热点问题的看法,也确实获得了S1621班整个班级同学的好评。

                                            踏实认真,不变的生活态度

       蔡佩瑶同学经常会在班级晚点评中等到老师和班长讲完他们的事情过后跟全班同学分享一些她最近生活中的所见所闻。她谈到,自己想成为一个有格调的人,就是一个人的时候可以很专心地去研究自己感兴趣的东西,群体活动的时候能融入集体中但是有自己的特色。她的确对待身边的每一个人,甚至是每件事都很真诚和认真,这是班上大多数人认为她身上最吸引人的点。说到她如何平衡学习和生活,她说,我并不觉得矛盾,最重要的是提高做事的效率,遇事不怕事,有问题就想办法解决。我目前的状态还不错,我只相信事在人为。就是这样一个对生活保持着认真的态度和饱满的热情的女生,一直在变得更优秀的道路上越走越远,并且也传递给整个S1621班的同学和身边的同学源源不断的新观点和正能量,感谢有你!

                                                 心怀感恩,助力成长

       当问到蔡佩瑶同学担任S1621班的助理辅导员最大的收获是什么,她说,最大的收获就是认识了S1621班的同学,也让我自己发现了自己身上更多的可能性。从他们身上我看到了很多不一样的东西,他们有人有极强的组织能力,有人有多彩的才艺,有人有很丰富的实习经历,有人的学习能力很强,有好几个口才很棒,有的时候他们有些创新的想法让我为之惊叹等等。这更让我看到我自己身上的一些不足的地方,我很希望并且一直在努力和他们共同成长。成为他们班的助理辅导员,让我的学习生活更加充实了,让我们的课余时间有了紧迫感,更加抓紧时间完成手头上的事情,提高我的做事效率,感谢金融S1621班的同学,我相信,我们的相遇就是最好的安排。虽然助理辅导员这个称呼可能刚开始的时候让她和我们之间像是隔了一段距离,但是慢慢地被她跟我们之间不断互相的指引和学习给冲淡掉,让我们的生活都充实了起来,这才是生活对大家最好的安排。我们互相心怀感恩,并且一起成长,一起变得越来越优秀。

       现在的蔡佩瑶有了一个更大的目标,就是考研,这样一来时间就更紧了,即使这样她依然没有轻易放弃任何一个职位,蔡佩瑶同学认真生活和坚持在变得优秀的道路上前行的态度是我们很多人学习的目标。相信以蔡佩瑶同学认真的学习态度、勇敢和乐于承担党员义务的精神一定会给予她自己更多的机会,也祝蔡佩瑶同学在人生的道路上越走越远,成为自己想成为的一个很有格调的人。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
金融学院党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,145
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有