加载中…
正文 字体大小:

【月读季讲】第三学生党支部开展“月读季讲”汇报交流活动

(2017-03-17 22:51:17)
分类: 学习交流
       本网讯(通讯员 王勇)为进一步推进“两学一做”学习教育活动,加强学生党员主动学习的意识,提高党员党性修养,同时也为更好的展现支部开展“月读季讲”活动以来的精神面貌,2017年3月2号下午,金融学院第三学生党支部在金融学院办公楼221召开金融学院第三学生党支部“月读季讲”汇报交流活动。金融学院第三学生党支部非毕业班全体学生党员参加了活动,支部书记杨亚娟出席了会议,会议由支部副书记徐晓辉主持。
这次交流汇报活动既是对党员同志们平日里理论学习状况的检验,同时也是一次分享学习所得、思想碰撞交流的良好机会。各党小组在总结所思所学的基础上,通过演讲、视频和文字资料展示等多种形式向大家介绍学习心得。
       第一党小组分享交流了《中国共产党的九十年》,通过回顾中国共产党人带领全国各族人民英勇抗日的历史,引申出对“八年抗日战争”与“十四年抗日战争”的概念之争。从历史资料、现实意义、史学专家观点等角度深刻剖析,讲道理、摆事实,论证“十四年抗日战争”这一提法的合理性。只有正确认识历史,才能更好的开创未来。作为共产党人,我们要始终不忘历史、正视历史、总结历史、汲取智慧与吸取教训,更好的为党和国家事业作出新贡献。
        第一党小组的生动讲解给大家带来了别开生面的历史定位,展示了他们对党史的严谨、科学的学习态度,引起同志们对抗战历史的热烈讨论,大家纷纷发言、思想深度碰撞。
【月读季讲】第三学生党支部开展“月读季讲”汇报交流活动

第一党小组成果展示


       支部第二党小组带大家回顾了中国共产党走过的风风雨雨的九十年,从五四运动到一大召开,从国共合作到漫漫长征,从统一战线到抗日胜利,从解放战争到新中国成立。抗美援朝土地改革文革到改革开放。刘子欣同志说到:九十年的峥嵘岁月让我们新一代共产党员明白,革命先烈用青春与生命换来了我们今天的幸福生活,牢记历史、继承优良的革命传统,在党性修养上不断拔高,为社会主义现代化贡献力量。

【月读季讲】第三学生党支部开展“月读季讲”汇报交流活动

第二党小组成果展示


     支部第三党小组展示是以十八届六中全会的具体内容为切入角度,分别从会议具体内容、背景、党内监督的必要性、修订准则和条例、经济工作部署和十三五计划展望等多个方面进一步解读十八届六中全会精神。学习党的十八届六中全会对理解新形势下我们党所面临的发展问题和所采取的行动方向、指导我们做好各项工作具有极其重要的现实意义。
     支部书记杨亚娟同志针对各个小组的分享展示进行了具体点评,并对此次活动的内容、形式和效果等方面做了总结,她表示,同志们对党的理论认真学习的态度值得肯定,对党史的深入解读加深了大家的理解,通过定期的开展分享展示活动对于同志们思想意识的提升、党性修养的提高起到非常好的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有