加载中…
正文 字体大小:

第三党支部 易聪 转正申请书

(2015-12-27 19:35:23)
分类: 学习交流

转正申请书

敬爱的党支部:

20141229日,经党支部大会讨论通过,上级党委批准,我成为了一名光荣的中国共产党预备党员,至今已满一年。按照党章的规定,我的预备期已满,为此特向党组织郑重提出转为正式党员的申请,请党组织根据我在预备期间的 表现,讨论通过我由预备党员转为中国共产党正式党员。下面,我将自己在预备期的表现,向党组织作详细的汇报。

一.在思想政治方面

我严格按照一 名党员的标准来要求自己,平时通过网络、电视、报纸等方式我时刻关注着党和国家的动态,因为我明白,作为新世纪的党员必须要保持与时具进的思想,必须要学会用科学发展观来武装自己,用先进技术来充实自己。2015年注定是不平凡的一年,而2015年同样是充满色彩的,93日的纪念活动上,宣传了抗日战争胜利的重大意义,弘扬中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲,前赴后继,英勇抗战的爱国主义精神。在铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来,增强爱国之情和民族凝聚力的同时,也引导我们树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识,以及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时在十二届五中全会上提出推动“十三五”时期中国经济社会发展,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。通过网络和新闻的学习,我明白了大会的宗旨,旨在为我国全面推动经济社会发展转型奠定体制基础,围绕“人本、绿色、创新、协调”的主线,推进经济市场化、政治民主化、社会和谐化、生态文明化,以及价值观的先进化和多元化,这也是来几年我国发展转型的基本方略。“十三五”规划建议,展现出了我国未来五年经济、社会、民主民生方面的发展路径与图景,对全面建设小康社会具有决定性的意义。“十三五”规划的主基调是“加快经济方式转变”,从经济社会发展的主要矛盾和问题入手,在健全市场配置资源机制、加快调整国民收入分配格局、破除城乡二元体制、创新公共服务体制等方面做出相应的举措。文化知识和较强的业务能力,是很难适应时代发展,为党的事业做出较大贡献的。在学习科学文化知识的同时,我不断加强对业务知识和技能的学习,时刻为自己充电。作为一名学生,不断学习不断提升自己是我的本职。我始终认为无论做什么事情,都要清楚的明白自己的定位,不能好高骛远,要脚踏实地的做人,只有付出了才会有收获。艰苦奋斗一直是中华民族自强不息的精神财富,是我们党的政治优势,是共产党员应有的精神品格。作为一名预备党员,在过去的一年中,我认真执行着这一个光荣传统,努力做好本职工作,以党员的标准严格要求自己,及时、准确、高效率的完成自己的工作任务,在做好本职工作的同时能够虚心学习其它各相关技能,成为对社会有用的复合型人才。

二.生活方面

日常生活中,我一直以一个党员的标准严格要求自己,尊重老师,团结同学,正确处理与同学老师之间的关系,严格遵守各项规章制度,按要求办事,待人和气,注意自己的学生干部形象,热心助人,主动帮助同学做一些力所能及的事。我始终保持良好的个人卫生及公共卫生习惯,团结寝室同学,团结班级同学,配合学院学校各项工作机检查;始终保持与同学的密切交流,协调相互间关系,努力营造一个良好的学习、生活的寝室氛围。在党组织的培养教育下,在党员同志们的悉心帮助下,我积极参加理论学习和党内活动,使自己在思想作风上 都取得了一定进步,理论水平、党性修养得到了进一步提高。特别是通过参加学院党委组织的数次党课学习,受益斐浅。通过学习实践科学发展观活动、使自己对党的认识更加深刻,对党的崇高理想和建设中国特色社会主义的信念更加坚定。我深知,要成为一名合格的共产党员,不仅要有正确的理论为指导,更要勇于实践。在预备期内,我能自觉为群众做出榜样,发挥党员的先锋模范作用,能够虚心接受同志们的批评,注意在实践中改正自己的缺点。在党组织的关心培养下,在同志们的热情帮助与指导下,取得了一定的进步与提高。过去一年来,我在各方面都取得了进步,但用共产党员的标准来衡量,我还存在一些不足。比如,工作的主动性还不够,有时还有畏难情绪;工作中不够大胆,创新意识不够。对于自己的缺点与不足,我将在今后继续加以克服和改正。如果这次我不能按期转正,说明自己还不具备一个正式党员的条件,我一定继续努力,争取早日成为一名正式党员。如果能够按期转正,我绝不骄傲自满,而是以此作为自己人生又一个新的起点,在未来的征途上继续不断努力,争取做一个优秀的共产党员。

此致

敬礼!

申请人:易聪

20151228

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有