加载中…
正文 字体大小:

第三党支部 李嘉敏 转正申请书

(2015-12-27 18:12:17)
分类: 学习交流

转正申请书

敬爱的党组织:

20141229日,经支部大会讨论通过,上级党委批准,成为了一名光荣的中国共产党预备党员,至今已满一年。按照中国共产党章程的有关规定,到了预备期满的时间,为此特向党组织郑重提出转为正式党员的申请,请党组织根据我在预备期的表现,讨论我由预备党员转为中国共产党。下面我将我自己近来的表现,向党组织详细汇报。

在一年的预备期里,我严格按照一个共产党员的标准要求自己,认真履行党员义务,努力学习,踏实工作,争当模范,从而使自己思想、工作和作风上都取得了较大的进步。

首先,在思想方面,今年,我参加了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的课程。在半年的学习中,我更加详细的了解了中国共产党是怎样历经千幸万苦建立、每次伟大的转折经历了怎样的思想斗争、历代党内领导人为新中国做出了哪些建业。同时作为金融学院的学生,我还认识到中国经济发展新常态的重要性。这是以习近平为总书记的党中央在科学分析国内外经济发展形势、准确把握我国基本国情的基础上,针对我国经济发展的阶段性特征所作出的重大战略判断。经济发展新常态主要有几个特点:一是从高速增长转为中高速增长。二是经济结构不断优化升级,第三产业、消费需求逐步成为主体,城乡区域差距缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众。三是从要素驱动。投资驱动转向创新驱动。今后国家发展,经济发展离不开大学生,我们学生党员需从实际出发,从现在开始打好基础,为日后个人发展谋划,为国家发展做出自己的贡献。不仅如此,我还学习了三严三实精神,所谓“三严三实”是 201439日,习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,称为“三严三实”讲话。

作为一名大学生,“三严三实”价值取向对我们的创新精神培育起着潜移默化的影响作用。诚然,提高自我修养,做到诚实守信、襟怀坦白,自觉抵制“学术腐败”和学术不端也是学生党员严守“三严三实”精神的基本底线。

其次,在学习上,我一直认为作为学生学习是我们的根本任务,所以内心始终不忘自己的第一要务是学习。我学着把握重点,注重方法,合理利用零散时间等办法来提高学习效率,并挖掘图书馆的有效资源,同时还充分利用课余时间,,广泛阅读读物。当然我也知道自己在学习方面还有欠缺的地方,因而在这总结出有待改进之处。首先,我合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习,在专业知识的深化学习及活学活用方面有待改进。

在工作方面,上半年我担任了院学生会组织部部长,下学期担任助理辅导员和课程助教工作。这几个工作都需要耐心与精力的付出,作为助理辅导员,在刚开学时我与新生做了深切的沟通,深入到每个寝室,了解他们的性格、家庭情况等基本信息,同时向他们介绍了中国共产党这个无上光荣的组织,大部分同学当时就下定决心要向党组织靠拢。在担任课程助教时,我跟着老师学到了很多东西,也认识到自己的不足,强烈意识到学生与老师密切沟通的重要性。

以上就是我近一年来的情况汇报,请党组织审查,不足之处请党组织批评指正。

  此致

敬礼!

                                                    李嘉敏

2015115

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有