加载中…
个人资料
小羽毛任蔷羽
小羽毛任蔷羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,793
  • 关注人气:786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

守护团要扩编

(2014-06-04 18:17:53)
标签:

育儿

天空城

团员

他们

服务年限

守护团要扩编

 

守护团是天空城的一大特色,我就得到了李傻傻、洪蓓蓓、星儿姐姐、欧亚、唐汝光、巫小茶、林旭娜、杨克、王小妮、诗人蓝蓝等老师的指点和鼓励。但是最近连红弹头也发现,好多守护团的老师都潜水了!其实也怪不得这些老师,他们都很忙,整天在线解答小盆友的问题不太现实,怎样才能让守护团活跃起来呢?

 

小羽毛建议,扩大守护团的规模。现在的守护团都是专家守护团,估计得有好几百位,如果像最近实行的值周制度,让他们在天空城值一星期的班,光是业余时间,恐怕大多数人也来不了。我觉得让他们值一天班就行了,大半年到一年才轮到一次,自己也感觉到新鲜,给小朋友解疑答惑也尽心。

   

然后再新成立一些守护团,因为给小孩子指导并不是都需要很高深的知识,非得要高精尖的人物来解答。我学国画时,我爷爷有个老朋友是个名画家,他教我的东东我完全听不懂,他刷刷刷几笔画完了让我学着画,我看得目瞪口呆,根本不知道从何下笔。后来我们幼儿园请了严老师叫我们画画,他把每一笔的画法都编成儿歌,我记得自己第一幅画成的国画就是小金鱼儿,随便用什么颜色横着划一道就是身子,在粗的那头画上两个圆圈,就是眼睛,这就是金鱼了!就这样几年下来我画得越来越像样了啊!所以,我劝红弹头重抖擞,不拘一格选守护团。我建议再成立以下守护团:

 

大学生守护团。前几天有个大学毕业的姐姐在微博里抱怨:“招人先看学历,好不容易把文凭拿下了,面试第一句又问我有没工作经验!”想想也是,上学时间长了当然就接触社会就晚,那就没工作经验;高中毕业立刻就业,这工作经验丰富了吧,好一点的工作人家有说你学历低,根本就没资格报名!既不耽误学业,又能锻炼能力,参加社会实践是个好办法。天空城可以招募一些师范学院或者学中文、学艺术的大学生研究生大哥哥大姐姐,他们有时间、有热情、有良好的专业知识,而且需要实习的机会。我觉得对于胜任工作的大学生守护团员,天空城或者南方报业应该出具证明,也可以公函至他们的学校建议给予表彰;对于特别优秀的大学生守护团员,也可以给他们提供实习机会啊!

 

中学生守护团。小羽毛在我们学校校报当总编辑,最近为了让初一的同学尽快适应编辑工作,我建议“老编辑”和新编辑一对一结成对子,刚开始我还担心大家生分,一时半会儿开展不了工作,不成想效果出奇好!新编辑哥哥姐姐叫得亲切,“老编辑”细心辅导颇为热心。他们都说自己是独生子女,一直就渴望有兄弟姐妹啊!我觉得天空城也可以选拨一批有能力有爱心的中学生加入守护团,我们徐州有句俗话:“要想好,大帮小”,我本人第一个报名中学生守护团啊!

 

爷爷奶奶守护团。我前几天我在网上看到一个消息:”巴西语言学校的孩子想要练习说英文,而美国的退休老人闲得发慌,FCB 广告公司通过网络视频把他们配对在一起。这样孩子和老人之间,发展出远比英語学习更珍贵的跨过忘年友谊。”同样,好多爷爷奶奶都有一技之长,退休后苦于英雄无用武之地,正好可以在天空城指点我们,他们自己也可以排解寂寞,这不是一举两得的美吗?

 

天空城还可以成立家长守护团、老师守护团……这些守护团我觉得应该严进宽出,就是想当守护团要申请,请天空城的编辑老师和专家守护团来考核,符合条件的先实习一个月,能胜任工作了,才能成为正式的守护团员。这些人工作忙了,或者其他原因可以请假和退出。当然,为了稳定守护团队伍,每年都要进行评比和奖励,根据服务年限可以授予“资深守护团员”、 “元老守护团员”称号,或者直接在守护团标志上写上服务年限也行啊!

 

胡说八道了这么多,都是我拍脑袋猛想的,也不一定适合天空城的实际。大朋友小朋友也都开动脑筋,大家一起出主意想办法,把我们的天空城办得更好!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有