加载中…
个人资料
虎牙
虎牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,922
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以实力回击质疑 宏远年轻球员很给力

(2011-01-10 22:31:21)
标签:

体育

全华班

宋体

山西队

宏远队

以实力回击质疑  宏远年轻球员很给力

 

    最近,“非正常接触”这个词在篮球论坛火热起来。应该怎样理解这个词?“非正常接触”要被罚,那么什么是正常接触呢?“非正常接触”与贿赂又有什么区别?要如何分?我读得书少,原谅我理解不了。但可以肯定的是,宏远因“非正常接触”裁判被罚一案,屁民应该记下来,因为这会是CBA发展过程中里程碑式的一案。

 

    昨晚,宏远在“非正常接触”事件后,又打了漂亮的一仗,最后比分宏远只赢了山西队4分,这是宏远队以行动回应“非正常接触”事件,既要赢得光明磊落的名声,也是向篮协卖乖了。整个过程,宏远完全掌控了比赛,在第三节,更派出了年轻的全华班应战三外援山西队,而且还占了上风,早早把比赛拖进垃圾时间。

 

    作为一个宏远迷,我为宏远队赢球高兴,但同时我纳闷,有三外援的山西队竟然斗不过宏远的年轻全华班,山西球队进CBA纯粹为了打酱油吗?说实话,一些球队,是为了篮球区域平衡发展才进的CBA,实力与其他队伍相差太远,甚至三外援政策都不能提高他们的水平,这应该要反思篮球区域平衡发展是否有必要了!

 

    回到宏远对山西队这场比赛。广东队年轻球员的发挥很稳健,尤其防守做得很好,这是宏远从防守做起青训方式的优点体现。本场比赛,董瀚麟得分不算多,值得一赞的是几个篮下背攻很漂亮,这可能跟对手弱有关,但从中已经可以看出小董在篮下背攻方面下了功夫,如果脚步能再灵活点,以小董的弹跳和活动能力,在国内大前锋的位置很有竞争力。王征就不多说了,很好很强大。

 

    两名年轻后卫本轮表现不错,两人得分都上双位数,而且命中率都很高,对比赛的控制逐渐成熟起来了。从近几场比赛综合来看,陈江华阵地战最善于利用挡拆后,加速突入对方腹地吸引防守后,把球传向中路策应的中锋完成攻击,此战术很适合陈,暂时看成功率很高。刘晓宇则善于利用己方球员跑位牵扯出来的空隙,突入得分,另外刘的三分球具有很高的命中率。两人已经成为宏远队的稳定得分点。

 

    当宏远队处于艰难时期,老将都有伤在身,状态差手感不佳,更有“非正常接触”事件的打击,年轻球员承担起了更多的责任,已经开始从后卫到中锋接棒了,充分展示出宏远作为冠军球队的深厚底蕴,这是CBA其他球队中最缺乏,也是最难能可贵的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有