加载中…
个人资料
虎牙
虎牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,576
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

擒太极虎须靠老将   真正恶战还在后头

(2010-11-22 00:33:07)
标签:

体育

梁东根

河升镇

男篮

韩国队

杂谈

擒太极虎须靠老将   真正恶战还在后头

 

    全晚亚运赛场都围绕着中韩决胜来进行,篮球场上亦上演了一场中韩对抗的好戏。中韩男篮小组赛第一次碰面,球迷期待以久的亚运第一道大餐火爆上演。男篮在个人身体素质占绝对优势情况下,次节反超比分后,把优势保持到终场,以76比66擒获太极虎。

 

    在赛前,韩国媒体便率先点燃火药引,称中国队真的强大吗?男篮众将亦不甘示弱,称用实力说话。从比赛刚开始看来,太极虎并非虚张声势。主力控卫6号梁东根,突破速度惊人,使刘炜防守起来相当吃力,加上良好视野,里突外投,对中国队带来机大威胁。

 

    在后卫这个环节上,不能说男篮处于劣势,但只是与对方打个平手。太极虎亦在梁东根的带领下,发挥出了堪称一绝的三分球功夫,展现出极高的战术素养,首节曾把比分拉大至6分,表现让人眼前一亮。

 

    次节男篮被迫出真正的实力,提高了防守强度,以压迫性的防守打乱韩国队的进攻节奏,中国队在周鹏助攻孙悦后实现反超。韩国队企图换上河升镇改变场上劣势,可惜河升镇的上场,不仅在进攻中对韩国队没有帮助,却拖慢了攻防节奏,反被男篮逐渐拉大了比分。

 

    本场比赛,男篮的平均身高优势,在防守中发挥了很大作用。在男篮的压迫性防守下,韩国队内线的劣势被放大,虽然有高中锋河升镇,但由于河升镇背攻和策应能力的不足,对球队帮助不大。缺少了内线的牵制,韩国队的外线三分能力被削弱,男篮由此掌握了主动权。

 

    王治郅在本场大战中,仿佛焕发了第二春,里外开花,是男篮此战获胜的第一功臣。唯一可惜的是,没能看到中韩两大中锋大郅与河升镇的对决。另外一个发挥出色的球员是丁锦辉,成功防守住了对方的混血大前李胜俊,本场比赛所表现出来的硬朗作风,确让人赞叹。

 

    男篮在本场中韩之战中,赢得十分漂亮,让人拍手称快,甚至有些意外,但我仍然坚持之前的观点,男篮与韩国的夺冠比率为49%对51%。真正的比赛现在才开始,恶战还在后头,男篮卫冕之路还很遥远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有