加载中…
个人资料
虎牙
虎牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,569
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吹毛求疵话男篮 真功夫体现在细节

(2010-11-17 10:50:07)
标签:

体育

王治郅

蒙古

男篮

奖牌榜

吹毛求疵话男篮真功夫体现在细节


    亚运会开幕仅几天,中国在奖牌榜上已经遥遥领先,三足鼎立的形势已成过去,日本韩国都只能对着奖牌榜,望中国而轻叹,真正的较量在奖牌榜第二名的竞争上。

 

    然而亚运会处于如此强盛地位的中国军团,拥有最多球迷的三大球前景却很暗淡,男足国奥队已然0:3负于韩国提前出局,把耻辱留在亚运记分牌上。只有男篮,最具冠军竞争力。第一场比赛45分大胜蒙古队,男篮正式在冠军的征途上启航。
   
    男篮大胜蒙古固然可喜,然而不能忘记,卫冕才是男篮的最终目标,必须扎扎实实打好每一场比赛。亚运会的整个篮球赛程,计算到打完决赛,要在11天里完成共8场的比赛,赛程相当紧凑,对老将的体力是相当大的考验。王治郅作为缺少易建联的中国队的王牌,亦是年龄最大的老将,能否经受住紧密的赛程,保持良好的状态,不仅是对王治郅的考验,也是对邓华德教练排兵布阵的考验。
 
    蒙古队是小组赛中最弱队伍之一,称蒙古队是业余球队也不为过,这场比赛没有一点悬念,赢多少分只在于男篮的兴致,蒙古队只能跑表罢了。然而在这样一场相方实力悬殊的比赛中,男篮的表现却不能称满意。全场比赛,男篮共犯下十四次失误。可要知道,这是一场职业队对业余队的比赛,无论哪一方面,男篮都比对手优胜不只一档次,那么为何会有这十四次失误产生?

 

    或许有人会说,这恰恰是因为实力太过悬殊,使中国队不能认真作赛,而且状态出得太早在大赛上也不是好事。但是可会想到,传接球的技术配合,理应在平时,做大量的训练,严格按战术要求,做到娴熟默契,这是对职业球员最起码的要求。比赛太过轻松不易出状态没错,可只会表现在投篮命中率和防守强度上,命中率低和防守不严实可以理解,却不能作为传接球失误的借口。

 

    这是虎牙一直关注并很在意的。一支成熟的球队,应该在细枝末节上下苦功,才能遇强越强。在轻松的比赛中,更要在细节上严格要求,整个攻防体系保持流畅合理,不会因为对手的弱小,而放弃最基本的要求。可是经过对蒙古队的表现看,男篮还没有注意到这点,全场十四个失误是最好的说明。

 

    衷心希望,男篮以后一场打得比一场好,最终能够完成卫冕的重任,为中国队的三大球争一口气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有