加载中…
个人资料
editor
editor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,859
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马、奔驰、雷克萨斯进口车销量稳居前三

(2016-10-21 17:43:09)
标签:

杂谈

​近日,根据国机汽车公布的进口车数据显示,1-9月,经销商交付客户进口车为65.2万辆,同比下滑3.8%,降幅较2015年收窄;其中,第三季度进口车销量累计同比增长8.1%,是拉动今年进口车销量回升的最重要时期。 

2015-2016年9月进口车市场月度销量

第三季度首次实现正增长

今年9月,我进口车销量为8.5万辆,其中,宝马奔驰雷克萨斯依然稳居销量前三位,这已是自2015年以来,所形成的稳定市场格局。国机汽车市场部高级经理王存认为,作为进口车市场第一阵营,这一排名很难发生变化,竞争将在第二阵营产生,保时捷大众斯巴鲁捷豹等品牌销量正在提升。 
  进口车的销量来看,今年第三季度,我国进口车销量持续三个月呈正增长,第三季度进口车销量累计同比增长8.1%,受国产化影响,除A级车持续下滑外,其他细分市场销量有所好转。今年前三季度中,只有A级车市场出现下滑。

2015-2016年9月进口车细分市场累计增速

北京北辰亚运村市场交易中心发布的数据来看,今年9月北京进口车交易4950辆,同比上升9.27%,环比增长15.12%,进口车交易量占新车销售总量的12.41%。据亚市相关人士分析,这有赖于厂家不断丰富产品线,其中,二线豪华品牌增长显著。

然而,今年1-9月,北京进口车累计销量为36785辆,同比下降22.12%,该人士认为,北京进口车场略有抬头,也表经销商增加销售网点、拓宽销售渠道的操作方法初见成效,据预测10月北京进口车销量应该可以延续9月的市场情况。

 进口新能源汽车销量渐增

尽管我国鼓励购买新能源汽车,然而,被排除在补贴政策之外的进口新能源汽车今年前三季度的进口量仅为整个进口车市场的1.3%,在不足1万辆的新能源进口车中,插电混动进口车的比重达到60%。 

由于今年我国清查受骗补事件影响,我国新能源汽车销量也受到抑制,同时,一些进口品牌抓住了我国推进新能源汽车的趋势,使今年前三季度进新能源汽车的销量较去年同期增长了将近4倍,去年前三季度,我国进口新能源汽车的销量仅为2425辆。

据王存介绍,今年进口新能源汽车中,插电混SUV占比正在增加。宝马X5 插电混合动力宝马品牌旗下首款插电式混合动力SUV,在2015年上海车展首发,并于当年年底进入中国市场。今年北京车展期间,奔驰也公布了旗下首款插电混合动力SUV车型GLE500e的预售价。豪华品牌对我国新能源汽车市场已经开始了战略性布局。

 进口车库存压力犹在 

进口车市场销量连续增长,其库存压力也开始减小,9月进口车的库存深度为3.78个月,是今年以来的最低水平。

事实上,今年1-9月,进口车的进口量为74.8万辆,同比下滑6.6%,9月单月进口汽车8.17万辆,同比下滑20.8%,进口量的下降是我国进口车库存减少的一个原因。

同时,据王存分析,从库存绝对量来看,从去年1月开始,库存进口车进入下行通道,反映海关进口量下滑对去库存产生了较大的作用。库存绝对量减少趋势到今年3月止步,随后开始反弹,三季度继续下行,到9月的库存绝对量仍比2012年下半年的高点要高,行业库存压力犹存。

v信搜索“汽车产经”,来我们的大本营一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学,最最重要的是我们想和你共同探讨汽车产业的现在和未来!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有