加载中…
个人资料
郭昂9
郭昂9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,174
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

光影人生

(2013-04-11 09:33:24)
标签:

it

分类: 摄影人生

光影人生 

前两天陪lp去产检,由于胎心监护略有问题,再加上已经39周,她直接就被留在了医院里,来的有点突然,或许这也宣告了自己二人世界的结束。在这里祝福老婆一切顺利,并准备迎接新生命的到来。


06年那会自己开博客时,给博客命名为了光影人生“光”指的就是我的名字——因为我的郭昂念快了就是,而指的我的爱好——摄影。这次,我来随便说说,自己在摄影的经历中,对人生的一些感悟,顺便贴贴过去的一些照片。


摄影真的是一门苦差事,每次出去玩的时候,总要背着一个又大又重的包,装满了各种器材,就像是一个乌龟壳,旅游归来,肩膀上都有几条红印子。而搞过摄影的人都知道,最美的风景往往在清晨,有时甚至五点钟就要爬起来,等待太阳初升的那一瞬间。虽然辛苦,但是回来看到照片总是充满了满足感。人生也是如此,如果不吃苦,又如何得到收获。

 


光影人生 

在南非拍摄企鹅中


光影人生
北戴河朝霞


很多人看过美丽的风景照时,经常会发出由衷的赞叹,而有的人又会觉得,只是景美,谁站在这里都能拍出漂亮的照片。殊不知,能在那个时间出现在那个美丽的地方,往往却是最难的。很多美景总是稍纵即逝,起早贪黑早就成了摄影人的必修课,为了美景有的人会长途跋涉非常远,有的人会在一个地方守候多时甚至多天。不要羡慕别人机会好,机会总是留给有准备的人,有时看着很简单的事情,背后不知道要付出多少准备多少,更需要在机会到来的时候抓住它。
光影人生

雪后北大清晨(题图同)


 光影人生

北大晚霞


 光影人生

新疆喀什途中


摄影不仅仅是门艺术,想拍出好照片同样也需要一定的技术,需要熟练掌握相机的各种操作,了解不同感光度、光圈、快门等的特性,明白各个不同镜头的特点及优劣。还要平时多加练习,不断的练习用光和构图,才能够面对美景的时候不至于手忙脚乱,能够以最好的方式得到最好的照片。而工作中也是如此,只有平时不断的学习和积累,才能在机会到来时,有足够的能力去抓住机会。

 

光影人生

帮朋友拍摄的婚纱照


光影人生

丽江沙市海野鸭


我们看到的很多艳丽、精彩的照片,其实并非是真正的原片,而是经过PS处理过的。也许那些照片的原片,可能色彩很平淡,并没那么精彩,但在适当的修饰之后,能够散发出了光彩。同样,在工作中在生活中,很多事情并非做过就过去了,更是需要很好的总结和表达,也许能够收获更多,也会提高很多。

光影人生

柬埔寨晚霞(HDR处理) 


光影人生

塞罕坝


在玩相机的人里面,很常遇到这样的人,花了很多的钱买了器材,但拍出的片子却差强人意,然后觉得器材不够好,又去花更多的钱买更贵的器材,逐渐走火入魔。其实很多时候,器材不是关键,能否将现有的器材用到最好才更重要,这也是摄影人常说的最重要的是镜头后面的那个头。在生活和工作中,面对困难或者不如意时,更多要少一分抱怨,多多的总结和成长,也许情况并没你想象的那么糟糕,多一分努力,也许会有意想不到的收获。

 光影人生

17-85狗头摄于塞纳河畔

 

光影人生
奥林巴斯小相机摄于延庆 

 

也许你们看到我们的照片很光鲜,但是未曾见到我们拍照片时或许很狼狈。也许你们看见我们拿着很牛的机器,但是没见到我们也曾用很初级的装备去练习技术。也许你们看到我们展示的照片很漂亮,但是未曾见过背后千百倍的废片。

 

生活也许不总那么美好,正因为如此,才更需要我们不断的去寻找、发现和感受生活中的美。而摄影,就是这样一个很好的爱好,记录下自己经历过的美好,和走过的路。

 

=========================================

欢迎关注微信公众号《搜索引擎探秘》,搜索微信公众号guoang_search或扫描下面二维码可关注。在这里,我会分享搜索行业的最新动态和评论,介绍搜索引擎的产品和技术,也会讨论搜索周边的产业如SEO、SEM等。

欢迎转载,但请保留微信公众号信息(guoang_search,搜索引擎探秘),发在微博上请at我(@郭昂9)

深入分析CNZZ搜索统计的奥秘



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有