加载中…
个人资料
郭昂9
郭昂9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,803
  • 关注人气:331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说说联盟广告的腐败

(2013-03-02 18:02:37)
分类: 搜索引擎

昨天,一篇名为《1亿美元收入的地下暗流:起底搜狗秘密联盟产业链》的文章在网上传播,我也顺势说说联盟广告。

 

有人的地方就有江湖,有钱的地方就有腐败。而联盟广告因为离钱非常近,所以自然避免不了很多阴暗面的暴露。


搜索引擎四个可能滋生腐败的地方:销售渠道、联盟广告、反作弊、删帖。这就像淘宝的小二一样,因为拥有着巨大的权利,也影响着很多人的生计,总会有人面对诱惑时,把持不住自己,存在个体腐败是在所难免的。这也是搜索引擎的“暗面”,曾经有很多公司很多人,因为东窗事发而身陷囹圄。

 

相信很多站长都会摆上各种联盟广告赚点收入,但是如果只是平稳的看着收入情况时,总会觉得不过瘾。我相信联盟站长中,十有八九都会想要点点自己网站上的广告,给自己多来点收入。当然,有的人是想要多赚一点点钱,而有的人指着这个赚钱。这就是酒里掺水还是水里掺酒的区别。

 

正是因为如此,联盟广告一直是反作弊的极大挑战,需要不断地强化各种的识别技术,想要揪出作弊的站长,还生态圈一个干净,还广告商一个效果。Google Adsense就对联盟广告作弊几乎是杀无赦,一旦发现就立刻打入黑名单。不过技术无法解决所有问题,现在很多作弊方法水准越来越高,反作弊的难度也越来越大,这是一个长期的矛与盾的斗争。


到底搜索引擎自己会不会参与?我觉得一般情况下,搜索引擎是不会干这种事情的。因为广告商是要看效果的,绝大多数广告商都会监控自己的ROI(投资回报率),如果其付出得不到回报,可能就会调低广告单价,甚至退出这个平台。一般情况下,大多数搜索引擎本身管理层,是不愿意做这种杀鸡取卵的事情的。


这些事情,想要根绝是非常困难的,一方面要想办法提高技术,另一方面要提高管理水平,严惩内部腐败,去努力营造一个健康的生态环境,以获得更长期的发展。


至于那篇文章,我看了之后感觉逻辑非常混乱,虽然具体情况我确实不清楚。但是据我所知,搜狗收入中联盟广告占的比例是非常的低。另外背后的那些故事就算不是空穴来风,也顶多只够某些小人赚点小钱。可以说是极度夸大事实和作用,作为炮文,虽然看起来凶猛,但是水准确实不高。


=========================================

欢迎关注微信公众号《搜索引擎探秘》,搜索guoang_search或扫描下面二维码可关注。在这里,我会分享搜索行业的最新动态和评论,介绍搜索引擎的产品和技术,也会讨论搜索周边的产业如SEO、SEM等,回复h或history可看到旧文目录

深入分析CNZZ搜索统计的奥秘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有