加载中…
个人资料
郭昂9
郭昂9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,029
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魅族M8的始动

(2009-02-11 22:26:01)
标签:

杂谈

分类: 体育频道

终于,我的多普达P800在弥留期徘徊了一周后,彻底的启动不来了,而我那时恰恰就在村里。凭着我对村里的认识,很快的找到了卖魅族M8的店家,买了这款的公测机。 使得这个继M6和M3之后,自己的第三款魅族产品。

main3

很长一段时间以来,M8都在舆论的风口浪尖之上。从最开始推出时模仿iphone的设计,到后来的难产。一个朋友和我说,如果某个人说想买M8,那他一定是不想换手机,或者等一个不存在的东西。魅族的老总也很有意思,每次总在大家快忘掉M8的时候,就透露一些其消息,让大家随时保持对其关注。

现在,M8终于上市了,不过是公测版,随后上市的正式版由于受到入网许可证的限制,蓝牙和Wifi都会被阉割掉了。即使这样,其又一次站在了媒体的风口浪尖,各大网站上对其评测曾出不穷,褒贬不一。其论坛也是热闹非凡。而对于买不起iphone和touch hd且讨厌itune以及dopod质量的我,这又成了最佳选择。

机器的硬件配置非常强悍,667M的CPU,256M内存,8G闪存,720*480的超高分辨率屏幕。凭借着这些,其成为手机中影音第一强机,视频音频支持格式非常齐全,凭借的出色的屏幕,播放效果很是出众,图片浏览效果也很棒,而且音频视频照片的操控都异常出色。整体而言,继承了iphone 80%的特性,操作使用起来非常像,多重触空的放大缩小拖动如出一辙,电话短信什么的也很相似,在一些本土化的细节上,还是做的不错的。使用起来也非常快能够上手,电话短信等功能有iphone似的创新,但带来的更多是惊喜,而不是不习惯。软件已经有可能很好运行的天气、辞典、导航、QQ、MSN以及一些游戏。可以说,似于iphone,但脱胎于iphone有其独特的个性。

虽然优点很出众,但这毕竟是一台新兴的手机,不成熟的地方也太多了。虽然模仿了iphone,但是流畅度还是略有差异,虽然比多普达强了不少。花钱订制的Opera浏览器更是一片恶评,甚至遭致了两家论坛的争端;固件不够成熟,待机时间仍不令人满意,据说最新版固件好了很多;常用软件仍有所欠缺,WinCE的软件由于超高分辨率的缘故能正常用的非常少;而且魅族的品牌仍不被大多数人所认知,会被很多不知情人当作了山寨机。

看了些M8开发的经历,由于自己有过嵌入式开发的经验,更能够体会一个团队接触这么一个全新领域的困难,理解其为什么会足足跳票一年多,更钦佩魅族彻底放弃了自己看家的Mp3花全力投入开发手机两年的勇气。魅族M8即将正式上市了,其老总也要斥巨资在CCTV打广告,为了让魅友们不再受“山寨机”所困。固件会越来越成熟,随着软件商店的建立,应用也会越来越多,相信这个手机的前途会更好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有