加载中…
个人资料
郭昂9
郭昂9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,029
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Goodbye! Microsoft!

(2010-01-15 19:23:08)
标签:

杂谈

分类: 工作随感

三年半之前,作为一个刚毕业的学生,带着对未来生活得无限期望和憧憬,我来到了这家我梦想已久的全世界最大的软件公司,开始了我的职业生涯。今天,我带着无数的美好回忆,还有万分的不舍,离开了这个自己热爱的、为之奋斗的公司,开始追求自己心的梦想。

回想这三年,深深的感受到了这个世界最大软件公司的实力与胸怀。这里有着全世界丰富最好的各种软件工具,有着最聪明的一群工程师,有着全公司广阔的资源可以学习和获取。在这里,真真切切感受到自己是全世界微软近10万员工中的一员,自己是只要愿意,可以学到无数的知识,没有任何的壁垒。这里一切都很开放,也很宽松。在这里,自己得到了太多太多,在微软得到的锻炼和成长,是我在未来职业生涯中永远的财富。

在微软的生活是非常愉悦的,有太多难忘的经历。从去三亚、上海、泰国、承德的offsite,到每隔一两个月都会有一次的Morale Event。每天下午三点的水果,还有数之不尽的各种饮料零食。充足的娱乐设施和活动,实况足球,三国杀,Foosball,三国杀,Uno,台球… 已经这些都已经构成了生活中必不可少的组成部分。

最让我难忘的,是那么多可爱的同事们。和这么多的朋友在一起工作真的是很开心很幸福。在这里,感觉仍然像一个大学的研究所一样,大家一起工作,一起生活,一起奋斗,一起娱乐。越临近离别,越难舍这么一个团结融洽的群体了。随着工作变化,随着时光流逝,我相信,工作生活中培养的那种信赖和友情是永远不会改变的。

在离别之前,翻看三年多来拍的那么多照片,想起了很多无法忘怀的往事。随着散伙前一次又一次的吃饭聚会,最后的离别留影,最后的告别。我强忍着不让自己泪水留下来,默默地坐进了电梯离开了大楼,这里对我而言不在有归属感,我下次踏上这里也只会是访客身份。昨天已经过去,今天很快就会成为昨天,我也会很快调整步伐,开始迎接明天,开始自己新的征程。不论如何,在微软这三年半中,我所学到的,所认识的朋友,所拥有的回忆,都会成为自己人生中最宝贵的财富。

Goodbye! Microsoft!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:百变丽江 续
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >百变丽江 续
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有