加载中…
个人资料
暖心暖人
暖心暖人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,574
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去太空:《太阳与地球》

(2021-09-02 22:13:09)
分类: 暖暖阅读

去太空:《太阳与地球》


       我们的目标是星辰大海。当人类的脚步越迈越远,对地球熟悉了以后,就想知道地球以外的宇宙。《去太空》系列就带孩子去探知地球和地球以外的世界。这本《太阳与地球》主要介绍的是太阳与地球的关系。我们生活在地球上,有很多科学家把自己探究到的地球知识分享给我们,但是我们对它的熟悉度也还只是停留在表面,至于地球深层的知识孩子也很好奇,还有我们地球上的光照来自太阳,太阳带我们阳光,普照了地球上的生物,地球上的植物生长,作为地球食物链底端的那些生物也通过太阳生生不息地成长,如此一来,整条食物链才能得以不断地循环。


     在《太阳与地球》给孩子们揭示了太阳的奥秘。比如日食是怎么一回事,日食的种类、太阳的结构、太阳黑子是怎么回事……等等,这些都是孩子们好奇的问题,书中为孩子们一一解答。太阳很热,我们无法到达触碰,但是生命的生长离不开太阳的存在。书中的解密让孩子们认识了这颗古老的恒星,书中图文并茂的介绍,深深地吸引孩子的关注。简明扼要的文字有助于孩子理解,除了简短的星体科普,还结合了一些传说、冷知识,满足了孩子的好奇心。


    我们经常听到“太阳黑子”这个词,书中告诉孩子太阳黑子是太阳光球层上温度较低的区域,它是磁场聚集的地方——温度低正是因为强磁场阻止了太阳内部的一些热量到达表面。它实际上是非常明亮的,但是在周围更热更亮的区域对比下,它看起来像是黑色的。听完这样的讲解,我们恍然大悟,原来听起来很深奥的词,这样一解说就明白多了。科学家们还对不同年份的太阳黑子数进行了统计 ,孩子很好奇,这些黑子数是怎么计算出来的。带着疑问去阅读,也激发孩子更浓的探知欲。期待自己将来有一天也能去研究宇宙研究星体。 


     宏伟的太空场景,人与太空之间生动、激动人心的故事,都让孩子们对太空越来越好奇,不断地探索和思考,探索太空,思考生命的未来。

去太空:《太阳与地球》

去太空:《太阳与地球》

去太空:《太阳与地球》

去太空:《太阳与地球》

去太空:《太阳与地球》



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有