加载中…
个人资料
暖心暖人
暖心暖人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,890
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《动物有意思》,给孩子的野生动物大书

(2021-06-07 17:38:17)
分类: 暖暖阅读
《动物有意思》,给孩子的野生动物大书

    很多孩子都喜欢动物,我家的宝贝们也是,现代的生活,除了猫、狗这些家养宠物外,我们离动物都比较远,除了去动物园也难得见到各种动物,因此孩子越加对动物产生浓厚的兴趣。但是可以通过《动物有意思》这样的书来了解它们,也能满足孩子的好奇心。

   《动物有意思》这本书视角独特、分类清晰。按动物的栖息地进行分类,让低龄孩子通过它们的归类能知道它们生活在陆地还是天空还是水中。这本书是澳大利亚国宝级科学家提姆·富兰纳瑞写给孩子的野生动物大书,作者根据自己亲历的探险故事创作而成。是一本集知识性与趣味性于一体的野生动物大书。书的开本比较大,阅读的视觉感觉比较舒适。

   提姆·富兰纳瑞是澳大利亚国宝级科学家、动物学家,他发现了新的动物物种,发掘过恐龙的骨头,在鳄鱼成灾的河水中漂流,观看过“摔跤狂”蟒蛇的表演……他知道关于野生动物的许多趣事,知识渊博的他写出来的动物的故事也特别有趣。书中的文字生动幽默,虽然孩子没有亲眼见过那些动物的生活,但是看着文字的描述以及书中漫画式的插图,就好像亲眼见证了这些有趣的动物生活。

   假如动物们会说话,听听它们会怎么说——海马说:“我长得像马,但其实我是一种鱼。” 澳大利亚海雕:“要不要在一起?打一架再定!”鸸鹋说:“我有一个超级奶爸。” ……从这些语言里孩子能知道动物们的属性、习性特征等等。

    鸸鹋妈妈在下蛋后,很快就会离开。鸸鹋宝宝是鸸鹋爸爸孵化的。而且鸸鹋爸爸坐在巢穴里孵蛋需要长达8个星期的时间,并且在这段时间里,鸸鹋爸爸不吃不喝不排泄,试想一想就知道这多么地辛苦。可是鸸鹋爸爸却坚持下来了。

     每个动物的介绍文字里,有一段作者和动物的小故事,比如介绍鸸鹋这一篇里,作者说他看见鸸鹋时就仰躺下来,假装在空中蹬自行车,鸸鹋会对这种奇怪的行为感到非常 好奇,就会走过来看个究竟。每一段文字简练,把动物们的习性特征都交待清楚了,而且还带着幽默的文风,让人读着觉得很亲切也很可爱,孩子仿佛亲眼见到了这些可爱的动物们。

     虽然不能深入动物的世界,但是在这本《动物有意思》里听到它们的这么多有趣的故事,还真觉得它们是有意思的小可爱。而且书中介绍的动物知识有很多还很冷门,如果不是读了这本书,我们可能都不知道动物身上有这么多的奥秘。比如长颈鹿,每天晚上躺下来深度睡眠的时间大约只有10分种 ,白天还会零散地分布着几个5分钟的小睡时间,没想到长颈鹿每段的深度睡眠时间这么快,怪不得它们长得这么瘦。看来它们是很警觉的动物。

     动物的世界真不可思议,可是从这些动物的故事里,孩子也了解了它们,知道了它们的生存技能。加上那些爆笑的插画,让孩子对这些动物们更增添了好奇心和同理心,启蒙了孩子对自然探索的兴趣。希望它们都好好的,我们人类也要多多珍惜它们,和它们在这个世界上好好相处。

《动物有意思》,给孩子的野生动物大书

《动物有意思》,给孩子的野生动物大书
《动物有意思》,给孩子的野生动物大书
《动物有意思》,给孩子的野生动物大书

《动物有意思》,给孩子的野生动物大书

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有