加载中…
个人资料
暖心暖人
暖心暖人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553,022
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界多奇妙:《城市》

(2019-08-12 23:56:36)
标签:

杂谈

分类: 暖暖阅读

世界多奇妙:《城市》


宝贝们喜欢出去旅行,但是并没有那么多机会到世界各地去旅行。所以,在没有出家门前,可以先从书中了解世界各地的信息。《世界多奇妙:城市》这本书是结合了全世界知名的一些城市,在书上开启迷宫之行的一本游戏科普书。


这本书把迷宫游戏结合在城市的立体实景中,立体,是因为我们看到的城市建筑、街区等不像普通平面的,它们不是二维的,而是三维的绘画。这样,给孩子更真实的感觉。每座城市设置了起点和终点,在书的一角用简短的文字告诉孩子如何穿越这座城市。文字没有事无具细地讲,而只是提供了有限的线索,和紧要的迷宫提示,剩下的就需要孩子自己开动脑筋,去找到正确的路线了。但是这些关键的提示是很重要的,比如遇到哪些建筑或是人物的时候要怎么做,比如去纽 约的时候不要乘坐黄色出租车,不要品尝小意 大利区的热狗等。还在,地图上也会标注一些特别的建筑或是重要街区的名称,让孩子在走迷宫的时候,除了看建筑、街区的特征来辨别,大一些孩子则可以直接通过文字来识别它们。图片和文字结合的迷宫大小通吃。


立体迷宫是这本书的一大特色,而另一大特色则是折页上的科普知识,折页给这本书扩容,上面还设置了“你知道吗?”版块,里面涵盖了地理、建筑、历史、还有人文、美食等知识。如果想要深入了解这些城市,特别是将来想去这些城市旅游的,了解这些知识都是有必要的。比如威尼斯是有名的水上城市,它位于意大利的东北部,它享有“水城”、“水上城市”、“桥城”等美称。这里有佩姬·古根海姆美术馆、有格拉西宫、有蜗牛府等,蜗牛府是一座很小的宫殿,因为外部的旋转楼梯像蜗牛背上的小房子,因而得名。威尼斯独具特色的水上出行工具叫贡多拉。


宝贝喜欢我陪他们玩这本迷宫书,一边玩,我们可以一边发现这些城市的特色建筑和特色风情,了解这座城市的历史、地理,了解这座城市的民俗、美食等,还能在地图上看到这些城市特有的动植物。


悉尼有著名的悉尼野生动物世界和悉尼水族馆,那里一定有不少的野生动物和海洋生物,宝贝们就特别向往去那里看一看。在地图上,我们看到了鹦鹉,看到了考拉,看到了大蜥蜴,看到了袋鼠,……


这一本书满足了孩子对这些城市的好奇,世界各国的城市在我们的眼前展示,虽然不是真实地到达这些城市,但是在纸上我们身临其境,在玩耍中了解了这些城市,孩子在迷宫游戏中培养了观察力、判断力和专注力,以及动手动脑的能力。通过这本地图迷宫书亲子互动,增进亲子情感的交流。地理图画中同样有很多细节,而这些功节的表现也激发了孩子的想象力,集趣味游戏、艺术知识等于一体的地理科普游戏书,深得孩子们的喜爱。

 

世界多奇妙:《城市》

世界多奇妙:《城市》

世界多奇妙:《城市》

世界多奇妙:《城市》

世界多奇妙:《城市》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有