加载中…
个人资料
珍珠塔
珍珠塔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,098
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]长期徒步给身体带来的变化

(2014-04-12 23:33:03)
标签:

转载

[转载]长期徒步给身体带来的变化

 

长期徒步给身体带来的变化

 

[转载]长期徒步给身体带来的变化


        生命在于运动,现在越来越多的人关爱着自己的身体,坚持运动,其中最有效的算徒步了,它的优势在于;

 

[转载]长期徒步给身体带来的变化


  一、增加记忆力
    随着年龄的增长,人的记忆力也在退转,步行能够增加记忆力,记住每天早上走路,记忆力会越来越强了。
    二、打开经络
    长期坐在办公室,没注意身体,经络僵硬了,全身会有小疙瘩,坚持步行,疙瘩就少很多。
    三、放松脉搏
    经络不通,脉搏自然僵硬,全身都很紧张,很僵硬,每天下午步行半个小时,全身放松了。
    四、身心轻安
    身心不和,身心不安,身心不平,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,通过走路,气血通畅了,身心就自由了。这方面与步禅有关系。
    五、增强心脏功能
    不爱运动,所以心脏不好,步行,我发现,步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

 
[转载]长期徒步给身体带来的变化

 

    六、打通血管
    医学讲,步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,我相信这句话,因为,步行能够增强全身弹性。   
    七、增强肌肉力量
    我曾经生活没有规律,所以,我的全身肌肉僵硬而没有弹性,就是没有力量,我确实通过步行之后增强了肌肉力量,还有强健腿力和足力、筋骨,而且关节也灵活了。
    八、通畅血液循环
    人体血液不通畅,因为,经络和脉络不通,那样就血液不通畅,人容易得病,步行能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。  
    九、减少五脏疾病
    五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就硬化而得病,因此,步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强五脏六腑弹性的功能,很多疾病自然就治愈。
    十、治愈三高
    有三高,医生们开了很多药方,没有大的效果,开始走路吧,五个月减了四十斤,三高就三和了。步行对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

 

[转载]长期徒步给身体带来的变化

 

     十一、精神快乐
    藏医学讲,定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。人不愉快与血性有关系,步行能减少血糖,血脂;排除血淤,血症等血里的垃圾,血里没有垃圾,气血通畅,人会愉快。 
    十二、体形美丽
    人美不美与血性有直接关系,人的血里没有垃圾,人一定漂亮及美丽,血里垃圾多,人自然就不漂亮。因此,步行能排除体内的垃圾和血里的垃圾,减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。  
    十三、减少心肌梗塞
    医学里讲,心肌梗塞主要是气血不通畅,血凝块堵塞血管而造成的,步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。 
    十四、增强肾功能
    人本身懒惰,不愿意活动,坐的时间长,伤害肾,造成肾虚,肾炎,肾结石,肾功能退缩,因此,肾供血不足,肝血就不足;肝血不足,心血就不足,就开始生病了。为了治病吃药,增加肾的负担,步行能减少吃药,从而增强肾的功能。
    十五、大脑清晰
    待在电脑前,待在家里看书,写文章,大脑会不清晰,步行吧,接受户外新鲜空气,大脑思维活动变得清晰了、灵活了,明显消除了大脑的疲劳,提高了学习和修行。

 

[转载]长期徒步给身体带来的变化

 
    十六、增强视力
    我看书,打电脑,发微信过多,视力退化了,据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。  
    十七、延年益寿
    海拔四千以上能够活到九十五岁的人是很稀少的,可是我遇到好几个九十五岁以上的老人,我与他们探讨时,他们都每天最少要走十公里路。后来,我明白,生命在于运动的意思,步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪,这样寿命自然延长。

 

[转载]长期徒步给身体带来的变化


    十八、开发智慧
    人愚笨与血性有间接的关系,人体的血里垃圾多,人自然变为愚笨,愚笨的人无法开发智慧。定时坚持步行,能排除血里的垃圾,消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸,消除废气污染,对强健身体,灵性活泼,提高智慧。为了你的健康,请开始步行吧。
    十九、徒步旅行可以提升创造力,有益于大脑健康
    户外运动有助于大脑释放更多的欣快激素内啡肽,户外漫步比室内跑步机运动更有益于心理健康。

 

[转载]长期徒步给身体带来的变化

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有