加载中…
个人资料
珍珠塔
珍珠塔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,881
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]父母如果老花眼,请教他们扳小指

(2014-02-08 17:20:41)
标签:

转载

[转载]父母如果老花眼,请教他们扳小指

 

父母如果老花眼,请教他们扳小指

 

[转载]父母如果老花眼,请教他们扳小指



     老花眼在医学上称为老视,是一种自然的老化现象。得了老花眼,不能放弃恢复视力的努力,每天只要花上几分钟,做做弯曲手指运动,就能减缓老花眼的各种症状。

 

[转载]父母如果老花眼,请教他们扳小指


     具体做法:把小手指向手背面板,再让小指快速弯曲起来,每天早晚各做15次,就能刺激心经这跟经络,改善视网膜血液循环.
 

[转载]父母如果老花眼,请教他们扳小指

 

八种养目方法 让眼睛更明亮
1、惜目:用眼不要过度,无论男女老少,都要注意节约用眼,一般40~60分钟左右即休息5~10分钟。

2、熨目:每天晨起或睡前,取坐或立式,闭目,同时双手掌快速摩擦揉搓,约半分钟便会感到发热发烫,随即迅速将双手掌按抚于双眼上。待热感不明显时,再如法重试一次,每日如此循环14次。此法有通经活络,改善血液循环的作用。

3、运目:自然站于窗前2~3米外,双眼依次注视4窗角,顺时针方向,逆时针方向反复交替,共反复7~14次,此法可以舒筋活络、改善视力。

4、浴目:以热水、热毛巾或蒸气熏浴双眼,每天1~2次,每次15~20分钟。还可用中药浴,即将菊花、大清叶、桑叶、竹叶之类的中药煎水,趁热先以蒸气熏眼,待水温后,再以药水洗浴双眼。久之,可清热、消炎、明目。

5、养目:平时要注意饮食的选择和搭配,如粗细粮搭配、荤素菜搭配等。另外要多吃蔬菜、水果,注意维生素和微量元素的补充,适当吃些海带、胡萝卜、芹菜、动物肝脏等。

6、摩目:闭目,以双手的中、食二指分别按压双眼球,适当地有节奏地加压(以不感到不适为度),可略带旋转动作。此法对老年人,特别是青光眼患者最为适用。但患眼病或做过眼部手术的人,一定要在医生指导下进行,切不可用力过猛。

7、极目:晨起选择空旷、空气清新的场所进行,身体自然直立,两目先平视远处一个目标,如树梢、塔尖或山峰等。此时尽量放松眼睛,坚持1~2分钟后,逐渐将视线移近,直到眼前1尺左右,注视约1分钟,然后将视线由近而远移到原来的目标上。

8、护目:不要久处强烈的阳光或灯光下,更不要在强光下读书看报、电视的光度也不要太强。如果夏日出游,要戴适合的太阳镜。另外,各种屈光不正的患者应配戴合适的眼镜等。 


头发白了不用愁——天然染发剂
   一旦进入中老年,令人不爽的白发悄然而至,达到一定量时会使人很尴尬,不染不合适,染了你会发现,越染白的越多,发质还变得干枯,易断,至于过敏的人就更加难过!专业人士说过,染发比烫发还毁头发!更大的危害是长期染发癌症发病率极高!今天得一个宝方,可以不花什么钱自己制作纯天然染发剂,他是药材安全到可以食用,染出的头发黑亮自然,而且能够养发护发。下面介绍此方的材料和制作方法。

   青黛 生姜 何首乌 干松白芨各十克(药店里有售,目前价格合起来不到十元),打成细粉,可以在药店叫他们给加工,然后用不锈钢最好是铁锅,加水两饮料瓶慢火搅拌熬制大概剩到一碗变成膏状,还有香味哦,晾凉些就可以往头发上梳,都梳匀了就去做事上网随便干什么,因为要等上四至六小时,或者用热毛巾包上加热可以缩短上色时间。到时间后洗发,照照镜子会发现你的头发自然亮泽,没异味不过敏,开心吧!长期使用你的头发变得弹性好,不易断!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有