加载中…
个人资料
珍珠塔
珍珠塔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,881
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]百岁健康锻炼方法

(2014-02-08 17:10:29)
标签:

转载

[转载]百岁健康锻炼方法

 
                    什么是经络

  经络是2500年前中国医学最伟大的发现。《黄帝内经》明确指出经络有“行血气、营阴阳”“决死生、处百病”的作用,是人体的总控制系统。

            “三一二”经络锻炼法

  健康长寿的奥秘就是锻炼经烙。为了使人人都达到百岁健康之目的,北京炎黄经络研究中心祝总骧教授提出并推荐一种人人可行、行之有效、自已能给自已防病治病的经络锻炼法,即“三一二”经络锻炼法。

  “三”指合谷、内关、足三里三个穴的按摩(图1、2、3)“一”是意守丹田、腹式呼吸(图4)“二”是两下肢下蹲为主、适当的体育活动(图5)。

  也就是说对于一般人,每天只要自觉地用25分钟时间,通过三种不同方式锻炼经络就可以青春常葆,精力充沛,很多老年病、疑难病可以得到预防和治疗;一些常见病得以经过锻炼经络而自行缓解,防病治病,实现人人百岁健康。详情参看《三一二经络锻炼法——中老年百岁健康之路》北京出版社;《新312经络锻炼法》VCD光盘,中国科协音像中心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[转载]百岁健康锻炼方法

图1

 

[转载]百岁健康锻炼方法

图2

 

[转载]百岁健康锻炼方法

 

?/P>

图3

 

[转载]百岁健康锻炼方法

 图4  吸、呼

 

[转载]百岁健康锻炼方法

 图5

 

             推广312百岁健康法

   现在经过十多年工作,国内外已有数百万人在实践这种经络锻炼法并取得了成效。他们原患有多种疾病(高血压、心脏病、糖尿病、关节炎等35种病),经过学习,都取得了显著效果,有效率达95%,显效率(停药、症状消失)达50%,并且提高了精力,增强了体力,保证人人百岁健康。


研究单位:  中国科学院生物物理所和北京炎黄经络研究中心

 

编者按:上述健康锻炼法系转载资料。南京有哪位网友使用该法锻炼,请介绍其效果和具体操作方法。从中医理论上分析,这应该是一种优秀的锻炼方法。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有