加载中…
个人资料
孙快雨
孙快雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,704
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年10月20日

(2014-10-20 23:06:12)
标签:

惠州市侨联

海外侨情知识

马来西亚华人

情感

分类: 文化长河
惠州市侨联邀请马来西亚华人举办海外侨情知识讲座

    10月16日上午,由惠州市侨联主办、惠阳区侨联承办的海外侨情知识讲座在惠阳召开,来自全市各县(区)、侨镇侨联负责人、干部职工,惠阳区统战部、外侨局干部职工及惠阳区各镇办侨务助理近40人参加了此次活动。

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,实施中央《关于加强和改进新形势侨联工作的意见》,全面提升全市各级侨联干部了解海外侨情、为海外华人华侨服务能力,市侨联邀请了马来西亚惠阳籍教育工作者、南京大学文学硕士孙福盛先生前来授课。在此次讲座上,孙福盛先生围绕“走进华人世界,服务世界华人”这一主题,用生动的事例、详细的数据、亲身的感受,很好地诠释了东南亚华人、华社的艰苦奋斗、创办华文学校的艰辛、传承中华文化的坚持,详细介绍了东南亚华人的生存状态及马来西亚华人对中国、中国人和中国梦的认知。课后,孙老师还和大家进行了深入互动,相互交流了做好侨工作的想法和建议。他的教学方式和教育内容独特又有感染力,深深感动和触动了在场所有人员,引发了大家对如何做好侨工作的深入思考,也受到市、区各级领导的好评,为中马两地文化、教育交流发挥积极作用。


【讲座现场】


2014年10月20日


【与会人员合影】


2014年10月20日

文章链接:http://hzql.huizhou.gov.cn/business/htmlfiles/hzql/qldt/201410/324617.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有