加载中…
个人资料
孙快雨
孙快雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,189
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠阳区“中国梦·少年美”励志教育巡讲活动

(2014-10-20 22:52:55)
标签:

回馈巡回演讲

励志教育

青少年

教育

分类: 文化长河

惠州市惠阳区侨联等开展“中国梦•少年美”励志教育巡讲活动

2014-10-17 11:33:33 来源: 惠州市惠阳区侨联 作者: 惠阳区侨联

         【注:转载文章】

           http://www.gdql.org/jcqldt/ShowArticle.asp?ArticleID=32122

         


       为激发广大青少年的历史责任感,引导广大青少年健康成长,用中国梦打牢广大青少年的共同思想基础,推动惠州市惠阳区未成年人思想道德建设工作扎实开展。惠州市惠阳区侨联与区关工委、区教育局于10月中旬在全区各镇(街道)中心小学和淡水第八小学联合开展惠阳区“中国梦·少年美”励志教育巡讲活动。活动邀请了马来西亚惠阳籍教育工作者、南京大学文学硕士孙福盛担任主讲人,巡讲活动以观摩活动课的形式开展,主题为《爱我中华 拥抱梦想 天生我材必有用》。 

        10月13日下午,“中国梦·少年美”励志教育巡讲活动启动仪式在淡水中心小学举行,惠州市关工委主任卢呈祥、常务副主任陈润国,区关工委主任张传友、常务副主任吴学珊,惠阳区教育局局长张一鸣、副局长吴远优,区侨联主席陈文佳、副主席林丽芳及区文明局相关领导出席了启动仪式,全区各镇(街道)中心小学代表及淡水中心小学师生代表共200多人参加了仪式。


惠阳区“中国梦·少年美”励志教育巡讲活动


活动的入营仪式

       

        启动仪式后,孙老师给与会人员上了一堂生动活泼、精彩有趣、形式灵活多样的课,这是一堂触及灵魂的生动演说,也是一堂震撼心灵的精彩报告。课堂上老师们、学生们的激情被点燃起来,和孙老师一起又唱又跳,全场气氛热烈。孙老师用精辟的案例、生动的语言、真诚的态度、深切的感情引领参与者在有限的时间里经历了一次情感的共鸣,心灵的净化和生命的洗礼,特别是让学生们对如何树立远大的理想有了深刻的认识,并增强“天生我材必有用、我让自己更有用”的志气。 

        据悉,孙福盛老师祖籍惠阳淡水大埔,是马来西亚远景开发培训机构的首席讲师。他知识非常渊博,有丰富的讲学经验,也非常热爱中华文化,重视华文教育,多次来中国讲学。 


惠阳区“中国梦·少年美”励志教育巡讲活动


巡讲课后的全体照



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有