加载中…
个人资料
孙快雨
孙快雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,275
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动态读书会:一江诗魂, 千古脊梁

(2013-06-02 14:32:33)
标签:

读书会

文化晚会

北望汨罗

新国运

情感

分类: 文化长河

热带岛国,炎炎五月,我们没有忘记端午,焚一缕馨香,北望汨罗:
屈子,你没有死!

动态读书会:一江诗魂, <wbr>千古脊梁

岁时更替,今又端午。
今年端午,想起我们的五月五,想起屈原,想起国运多艰,想起卧薪尝胆,于是,就有了动态读书会,用缤纷文化,还一个原来端午。

南山銮水,文化山城,我们有一个中华校友会,一个读书会;华灯初上,不倦的眼睛,相约围坐,读古今,想未来。

今年端午,我们决定和山城一起读书,全城一起端午。

由校友会读书会主催,校友会理事会,妇女组,青年团,合唱团,和风铃少儿合唱团联办的“癸巳端午,缤纷端午”将于6月17日星期一晚上八时在校友会大厦举行。我们特别鼓励校友会成员陪同家属和孩子们一起到来,因为,端午必须代代相传,历久弥新。

晚会节目流程如下:

-- 端午粽子礼篮设计比赛 (由妇女组成员将粽子加上各种端午文化元素摆设成创意礼篮 )
-- 专题讲座 《一江诗魂,千古脊梁》 (由读书会导读孙福盛老师主讲)
-- 三人行端午文化有奖问答游戏 《回答二十个与端午文化有关的题目》
-- 端午民谣表演 《处处都端阳》 (由风铃少儿合唱团小朋友演出)
-- 端午诗歌朗诵 《近体诗三首,现代诗两首》 (由读书会和青年团团员朗诵)
-- 屈原名作《橘颂》 (由读书会成员朗诵,合唱团团员古筝伴奏)
-- 三人行端午文化有奖游戏成绩揭晓暨颁奖
-- 各色粽子品尝会

伟大的爱国诗人屈原离开我们已经两千多年了。
今年,是屈原诞辰2351周年。
在热带岛国,在南山銮水,我们没有屈子祠,没有赛龙舟,但是,我们会用五色粽子,用铿锵的诗歌,用一台晚会,读着《橘颂》,捧一颗炎黄赤心,北望汨罗,遥祭屈原。

从今年开始,我们的端午,不但要有粽子,有诗歌,我们还要把每一个五月五,过成一个山城诗人节,一个迎接新国运的文化嘉年华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有