加载中…
个人资料
孙快雨
孙快雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,590
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

严正诉求,八方声援

(2012-03-29 10:46:20)
标签:

华文教育

正义诉求

八方声援

上下求索

教育

分类: 文化长河
大马华社【325】华教救亡运动,义正词严,八方声援!

大马华社【325】华教救亡运动-华校师资严重短缺抗议大会,成功举行,和平结束,彰显出席者的高度成熟和纪律。

2012年3月25日,雪兰莪加影董教总大草场的这一场救亡大会,于上午十一时开始,中午十二时四十五分结束,主办当局之前预计四千人出席,当天却来了一万余人,出席者从全国各地,包租巴士、结伴自驾、相约出席。

现场出现许多祖孙三代相携出席,一心牵挂华教前途的动人场景。

六百万华人公民的正义诉求:给华文教育一个公平合理的地位。

严正诉求,八方声援
大马华校董总和教总,是这次救亡大会的主办者:华社自己的民间教育部。

严正诉求,八方声援
大会主席台上的正义诉求:董总主席叶新田博士用华语和马来西亚语表达华社对教育课题的心声和愿望。

严正诉求,八方声援
出席大会的群众,热烈而镇定,高昂而自制:我们只是要和平的表达诉求。

严正诉求,八方声援
一大早,出席大会的群众,陆续来到大会现场:共赴一场华教救亡大会。

严正诉求,八方声援
半个世纪的等待!半个世纪的无奈!半个世纪的追求!

严正诉求,八方声援
小弟弟,叔叔阿姨正在努力,为你们的未来抗争着,奋斗着:一切权益都得靠我们前赴后继争取。

严正诉求,八方声援
感谢你们啊!我亲爱的同胞:你们的到来,是我们严正诉求的助缘和力量:成熟的公民。

严正诉求,八方声援
印裔社会与华社有着共同的伤痛和渴望:我们一起并肩奋斗吧!华小在,淡米尔小学在!天佑大马!

严正诉求,八方声援

令人感动的是,自从上届大选【308政治海啸】过后,大马各族公民为追求公平合理和正义社会的共识,已经越来越具有凝聚力。大会当天,来了许多马来人和印度人同胞,他们手持马来西亚语标语口号,声援华社的正义诉求,是当天大会令人难忘的记忆。

大马华校董总主席叶新田博士、教总主席王超群先生,董总顾问郭全强教授等在会上逐一致词,叶新田博士用华语和流畅的马来西亚语致词,把大会的正义诉求和华社心声,准确的表达出来。

致词者都一致认为:建国五十多年来,虽然宪法保障各民族语文教育和多元文化教育路线可以自由发展,但主政当局继续抱持“单元语文教育路线”,执意为难和阻挠各民族语文教育的正常发展。大会一致呼吁执政当局必须回归宪法,立即施行和保障各民族语文教育自由发展的【基本国策】,一劳永逸解决华文小学、淡米尔小学和宗教学校的师资问题。

大会通过四项提案:

【1】呼吁政府检讨教育法令。
【2】实施多元化教育政策。
【3】确保各源流学校地位平等,获得公平合理的对待。
【4】保障各源流学校的生存和发展。

上述四项要求,全部都从宪法和国民权益出发,义正词严,合情合理。
救亡大会成功举行,然而,抗争道路仍旧漫长,董教总和华社将继续和执政当局举行各种会面、协商和圆桌会议,据理力争,直到诉求获得正确落实。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
屈原的诗句,是我们互相砥砺、长期奋斗的精神力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有