加载中…
个人资料
孙快雨
孙快雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,404
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大马华文独中的年度学术盛会

(2011-08-22 13:22:38)
标签:

华文独中

三语演讲赛

自力更生

校友之光

分类: 文化长河

--第33届全国华文独中华国英三语演讲比赛

大马华文独中的年度学术盛会

大马华文独中的年度学术盛会

大马华文独中的年度学术盛会
由全体校友出资自己筹建的校友大厦,耗资百万令吉,屹立在南峇山岗上,与母校遥相对望,关怀母校,发展华教,是校友之光,华教之光。


由本会-居銮中华学校校友会主办的第33届(2011)全国华文独中华国英三语演讲比赛,将于九月二日及三日在柔佛州居銮中华中学举行,这是大马华文独中的年度学术盛会,获得东西马各地华文独中办学机构、校长、师生和校友会的大力支持,33年来从未间断,轮流在东西马各地举行。

育我华社才俊,扬我独中优势,汇聚华教力量,展望未来前景!
正是这样崇高的宗旨和愿景,使得历届承办单位都全力以赴、不负使命。从1979年第一届赛会举办以来,每年都由各地华校校友会轮流承办,成为大马华文独中教育的一朵奇葩。

这项赛会要求参赛者同时用华语、国语(马来西亚语)和英语呈献演讲,除国语和英语是备稿演讲之外,华语采用即席演讲方式,参赛者在上台演讲前三十分钟抽签决定讲题,并需自行写稿和练习,极具挑战性。为了照顾到高初中参赛学生的认知,初中组的即席演讲题目以“叙事性”为主,高中组则以“议论题”为准。今届赛会获得东西马46所独中的90位代表同台较量,约占我国华文独中总数的百分之八十。

我服务的居銮中华学校校友会,是这项赛会的首创主办者,至今为止,我会已经三度负起主办这项赛会的重任,分别是1979、1991和2011。作为主办当局,本会将负责赛会期间全体参赛者包括学生代表、领队老师和评判团的住宿和膳食,加上奖金、礼物和群英宴颁奖典礼等,主办经费约需马币十万令吉,全部由我会理事、校友和热爱华教的各界人士自行筹款举办,政府当局并没有丝毫的津贴。

然而,大马华社都有这样的共识:华文教育在马来西亚的生存和发展,从来都是自力更生、自主办学的,为了华社的下一代,为了中华文化的传承,为了突出和证明华文独中三语并重的教学优势,本会全体理事和校友,以及承办赛会的各地校友会同仁,从不推辞,不怕辛苦和挑战,把赛会办得一年比一年精彩,为华社也为我国,培养了无数精通三语的人才,这些人才不管在国内国外,都是各企业和机构争相聘用的专才。

本人忝为本届赛会的竞赛和评判主任,近月来都卯足全力,和全体工委会成员一起努力,务必把本届赛会办得更好。本届赛会的十八位评判团成员,全部来自马新两地的大学讲师、教授和国际讲演会的首席代表,阵容殊胜,足见其受各方人士重视的程度。

赛会举行在即,心潮澎湃,越忙越快乐,不为什么,因为,我是大马华社的一分子,华社曾经哺育了我,华文独中于我有恩,滴水之恩,涌泉相报。预祝本届赛会成功举行,圆满落幕,硕果累累。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有