加载中…
个人资料
澄泓研究研究员-衣香人影
澄泓研究研究员-衣香
人影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,679
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]虎鲸与大白鲨

(2020-05-23 16:13:03)
标签:

转载

【注:中国社会中隐藏的数量不详的虎鲸,才是美国最害怕的。华为,仅仅是一头虎鲸。美国怕的是中国这个海豚群体中涌现出一批虎鲸,则大白鲨永远都不可能在海洋世界纵横了。海豚的行为和生态特点,才是虎鲸必然存在的根本。有足够多数量的海豚,就一定会涌现出足够多的虎鲸,这是自然选择决定的。你能读懂海洋故事,就能读懂人类社会。人与自然,是相通的。】

  虎鲸,是哺乳动物。虎鲸,是海豚。虎鲸,是海洋世界最可怕的猎手。大白鲨,斗不过虎鲸,因为,大白鲨强调个人主义,而虎鲸强调集体主义,是群体性猎杀。中美两国,就如同人类世界的虎鲸与大白鲨
  中国,在全世界各大经济体中独树一帜的关键性,就在于集体主义精神。从中国文化,到社会主义,始终都在贯彻群体性策略,没有遵循个人主义策略,这是中国能有当下发展态势的最关键因素。那么,为何其他国家没有机会打造中国的发展模式呢?其他东亚地区国家,或许有机会成为海豚,但是,没有机会成为虎鲸。韩国、越南,这些小国都有很强的群体性策略,但是,规模不行,远远达不到虎鲸纵横四海的力量。
  大白鲨模式,最大的问题是,一定会培养出大量处于食物链底层的生物。美国的社会经济发展模式,决定了处于食物链顶层的精英大白鲨,永远都是数量有限的。绝大部分生态结构,都是鱼群。那么,谁来猎杀大白鲨呢?只有虎鲸,才是真正能猎杀大白鲨的力量。
  讲什么样的故事,决定了培养出什么样的生态
  如果,每天都在讲大白鲨的故事,优胜劣汰、自然选择,必然会培养出一小部分大白鲨,同样会培养出大批废柴。如果,每天都在讲海豚的故事,那么,看起来会培养出无数无公害的海豚宝宝,但是,海豚宝宝里难免会孕育出虎鲸这样可怕的生物。这其实,就是中美建立在集体主义、个人主义文化价值观下,百年竞争后的结果。即使,当下中国还是海豚为主,也足以让大白鲨望而却步。因为,海豚的鼻子够硬,身子灵活,群体攻击,智商极高,很容易就顶死大白鲨。更何况,庞大的海豚群体中,隐藏着数量不详的可怕的虎鲸。
  人多力量大,集中力量办大事,这些都是典型的海豚策略。甭管美帝讲什么鬼故事,说的如何可怕,天朝上来就是对准其鳃、肝一记重击,就足以致命。很多人,都没能意识到,中央政府会对香港问题采用铁腕,因为,不够深刻理解虎鲸的特点。当下中国,实力太强,不出手则已,一出手必然强势。中国,已经不可能保持海豚宝宝的温婉形象,自然进化驱使中国逐渐崛起为人类社会最强势的力量。
  美国,的确是大白鲨。但是,大白鲨,不是群体性攻击,组织协调能力差。新冠,就是照妖镜。在疫情面前,中国人如同海豚,美国人顶天算是鲨鱼罢了。海豚,是团结、有智慧的

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有