加载中…
个人资料
奇趣吧
奇趣吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,829
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

章子怡的捐款门事件究竟是怎么一回事?

(2010-03-16 17:39:16)
标签:

章子怡捐款门

章子怡捐款数目

章子怡

娱乐

  章子怡这两天又成了娱乐圈的焦点人物,所为的捐款门事件,一时间让其点击率暴涨,我觉得所有的辩解都是苍白的,只有数字是不会说谎的,那么我们就一起来看看这场捐款门事件究竟是是章子怡吞钱了还是怎么一回事!

章子怡的捐款门事件究竟是怎么一回事?



  捐款门数字一览表

  数目  说明

  700万人民币或500万美元

  章子怡称不知道这两个数字从何而来。700万人民币或是误传的约100万美元的人民币等值。(新浪娱乐编注:2008年曾有报道称章子怡在戛纳募捐了700万人民币)

  200万美元

  有网友称这是“Vivi的朋友”说的,直接汇入章子怡私人帐号的金额。章子怡曾向Vivi核实,他表示完全不知有任何他的朋友说过这样的话;并且,章子怡表示从未用私人帐号收过任何捐款。(新浪娱乐编注:2010年2月曾有媒体报道称Vivi朋友爆料,曾汇200万美元到章子怡私人账户做慈善之用)

  100万美元

  盛传章子怡基金会募捐到的数目。章子怡否认说过“已经募到”,但表示在募捐现场接受采访时,当被问及筹款目标时,说过她曾经“希望”筹到这个数目或者“目标”这类字眼。(新浪娱乐编注:2010年2月曾出席章子怡戛纳募捐活动现场的某媒体记者,曾撰文描述活动细节)

  100万元人民币

  章子怡个人捐给中国红十字会的数目,分三次到帐,前两次的40万元和44万元在2008年5月15日由章指示助手分别安排汇出,最后一次16万元是捐款门爆发之后的2010年2月8日。(新浪娱乐编注:有关向中国红基会捐款的问题,2010年2月章子怡经纪人纪灵灵曾发表公开致歉信)

  50万美元

  2008年5月21日戛纳筹款活动募捐到的大致数目,章称她一直用“将近50万美元”的数字。具体数字是:$1392.36(现场收到的现金按现行汇率折成美元) $39715.50(章子怡基金会所收到的各种汇入或存入的捐款金额,包括部份已兑现的现场认捐承诺) $450000.00(尚未兑现的认捐承诺)=$491107.86美元。律师文件中对此有详细说明。(新浪娱乐编注:章子怡经纪人纪灵灵在接受新浪娱乐独家专访时曾详述募捐金额)

  45万美元

  认捐者至今尚未兑现的数额,其中四人各认捐10万,一人认捐5万。(新浪娱乐编注:章子怡经纪人纪灵灵在接受新浪娱乐独家专访时曾详述募捐金额)

  40万美元

  章子怡基金会向“关爱儿童”组织承诺在德阳儿童福利院破土动工仪式后三周内会捐出的款项,将通过该组织捐出,关爱儿童将同时捐一笔款,属于40万之外的,两项总数约65.8万美元,即儿童福利院项目900万人民币预算中“关爱儿童”组织承诺的约450万。(新浪娱乐编注:章子怡基金施与方——“关爱儿童”组织,曾解释40万美元迟迟未兑现的问题)

  39715.50美元

  目前章子怡基金会帐号里的数字,包括戛纳认捐后兑现的15050美元承诺及其它收到的汇款和存款捐助,但不包括未存入帐号的1392.36美元现金。(新浪娱乐编注:章子怡经纪人纪灵灵在接受新浪娱乐独家专访时,曾详述募捐金额)

  1392.36美元

  戛纳筹款活动现场募集到的现金,其中包括美元、欧元和港币。她称,这个数字一直被误传为5万美元,一种可能是跟前面45471美元、及现金1392.36美元(加起来即近5万美元)的混淆。

  32万元人民币

  章子怡在一次上海慈善活动上捐出手表所拍卖的数额,计入手表拍得者及活动主办方的名下,不算章子怡的个人或基金会捐款。(新浪娱乐编注:曾有媒体报道章子怡上海诈捐32万,后上海红基会澄清)

  5755美元

  章子怡基金会2008年的开销,包括25美元注册费和5730专业申请费,由她个人另行支付,未计入基金会的支出。(新浪娱乐编注:章子怡经纪人纪灵灵在接受新浪娱乐独家专访时,曾详述募捐金额)

  45471美元

  网友查到的章子怡基金会税单上显示的数字,是上述基金会帐号里的39715.50美元与下述运作费用约5755美元的总和。(新浪娱乐编注:2010年3月有网友对章子怡慈善捐款提出五大质疑)

  不管这次事件的真相究竟如何,能为社会捐款做慈善事业就是好的,无论是多还是少!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有