加载中…
个人资料
embt
embt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数据库变更管理平台——Change Manager

(2010-03-04 19:44:18)
标签:

embarcadero

英巴卡迪诺

数据库管理工具

oracle

sql

调优

杂谈

Change Manager    数据库变更管理
Embarcadero® Change ManagerTM 为数据库管理员和开发人员提供了强大的工具集,以简化和自动化数据库变更管理周期。通过模式对比和更改、数据对比和同步,以及配置审计功能,能够报告数据库变更、发布新的版本、确定计划内和计划外变更导致的数据库性能问题。变更管理(Change Manager)支持 IBM® DB2® for LUW、Microsoft® SQL Server、Oracle® 和 Sybase®。
    • 简化和自动化数据库变更管理。
    • 缩短开发周期。
    • 确保数据库可用性、性能和规范化。

简化和自动化数据库变更管理
    许多组织努力采取可靠、可重复和有效的流程,以管理数据库变更:希望确保应用于生产的更改能够在数据库设计、开发和测试环境中体现出来;也希望能轻松实现批量更改以便在环境之间进行迁移;还希望跟踪表、存储过程、配置和权限。我们设计了一个工具用于处理数据库变更管理任务,可以简化流程、精简复杂的任务、减小出错机率、最小化宕机时间。
    变更管理是一个数据库对比、更改和同步工具,可以生成报表并协调数据库、表、模式和其他数据库对象之间的差异。使用变更管理,您可以轻松对比任何两个数据库,并创建模式和配置基线。成熟的对象映射功能使您能够只选择需要的内容,从而加速您的对比工作。

数据库变更管理平台——Change <wbr>Manager
选择模式对象和类型以进行对比或归档工作。

缩短开发周期
    开发团队每天都创建新的应用程序、修改现有应用程序,并对涉及底层数据库变更的应用程序包进行自定义或更新。开发人员需要彼此协作、与数据库管理员协作、与数据库建模人员协作,以成功协调涉及整个开发生命周期的变更。
    变更管理使得开发人员能够了解开发、测试和生产环境中发生的情况。它们可以获取变更对象的截屏,自动生成变更脚本,使得开发人员不再需要确定依赖对集成象的正确语法,并确保保存了数据。变更管理还通过源代码控制器进行协作,允许数据库管理员在发生变更时通知开发人员。
数据库变更管理平台——Change <wbr>Manager


确保数据库可用性、性能和规范化
    数据库管理员负责保证数据库性能和可用性,同时确保数据库配置遵守法规。变更管理帮助数据库管理员跟踪对结构、用户、权限和数据库配置的更改。
    变更管理还允许数据库管理员指定配置标准,配置标准可以用于检查成百上千个数据库并快速确定安全风险。它可以报告各时间点或者各时间点之间的不同,从而节省数据库管理员排除故障的时间,同时确保遵守政策和性能标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有