加载中…
正文 字体大小:

骤风施工成本软件分享:什么是旋挖机及分类

(2019-04-12 11:06:58)
标签:

工程成本软件

施工成本软件

项目成本管理软件

项目成本软件

分类: 工程成本软件
旋挖钻机,又称打桩机.是一种综合性的钻机,它可以用多种底层,具有成孔速度快,污染少,机动性强等特点。短螺旋钻头进行干挖作业,也可以用回转钻头在泥浆护壁的情况下进行湿挖作业。旋挖机可以配合冲锤钻碎坚硬地层后进行挖孔作业。如果配合扩大头钻具,可在孔底进行扩孔作业。旋挖机采用多层伸缩式钻杆,钻进辅助时间少,劳动强度低,不需要泥浆循环排渣,节约成本,特别适合于城市建设的基础施工。旋挖钻机的整机操纵一般采用液压先导控制、负荷传感,具有操作轻便、作业舒适等特点。
骤风施工成本软件分享:什么是旋挖机及分类
旋挖钻机的分类
一般来说,旋挖钻机分大、中、小三类。
 选择旋挖钻机的原则应该是能满足用户目前的主要工程需求,兼顾今后可能发生的工程需求。根据旋挖钻机的主要工作参数:扭矩、发动机功率、钻孔直径、钻孔深度及钻机整机质量,可以将旋挖钻机分为三种类型:扭矩100kN·m。发动机功率170kW,钻孔直径0.51m,钻孔深度40m左右,钻机整机质量40t左右,这类钻机成为小型旋挖钻机,简称小型机。
1
 小型机的应用市场定位:
1)各种楼座的护坡桩;
2)楼的部分承重结构桩;
3)城市改造市政项目的各种小于1m的桩;
4)适用于其他用途的桩。小型机的市场工作量覆盖比例达到30%以上。
2
、中型机:扭矩180kN·m,发动机功率200kW,钻孔直径0.81.8m,钻孔深度60m左右,钻机整机质量65t左右。
旋挖钻机中型机的应用市场定位:
1)各种高速公路、铁路等交通设施桥梁的桥桩;
2)大型建筑、港口码头承重结构桩;
3)城市内高架桥桥桩;
4)其他适用桩。中型机的市场工作量覆盖比例达到90%以上。
3
、大型机:扭矩240kN·m,发动机功率300kW,钻孔直径12.5m,钻孔深度80m。钻机整机质量100t以上。
大型机的应用市场定位:
1)各种高速公路、铁路桥梁的特大桥桩;
2)其他大型建筑的特殊结构承重基础桩。大型机的市场工作量覆盖比例达到10%以上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有