加载中…
正文 字体大小:

骤风施工成本软件:门式钢管脚手架在内墙、顶棚抹灰等工作中的应用

(2019-03-27 15:33:54)
标签:

工程项目成本软件

施工成本软件

项目成本管理软件

项目成本软件

工程成本软件

分类: 工程成本软件

门式钢管脚手架另外一个广泛的应用就是通过改进,搭设移动作业平台,用于内墙及顶棚抹灰,顶棚设备安装等工作。

 

骤风施工成本软件:门式钢管脚手架在内墙、顶棚抹灰等工作中的应用

移动平台面积大小及高度可以根据现场作业条件进行调整。搭设移动平台一般需要以下构件:门架、交叉支撑、连接棒、挂扣式脚手板或水平架、栏杆、护手等,另外需要轮子、刹片等。在搭设平台时,为确保施工安全,要注意以下事项:

(1)平台高度不能超过5m,面积不能超过10m2

(2)平台栏杆护手高度不得小于1.2m

(3)作业面挂扣式脚手板或水平架必须满铺,并满铺3cm厚的木板或竹笆;

(4)轮子与门架必须焊接或固定牢固,立杆底端离地面不得超过50mm

(5)移动平台移动时,平台上不得站人,作业时,刹片必须锁死,保证平台不移动。

 尽管我国为了适应建筑业的飞速发展,根据实践经验和国际相关标准制定了相应的行业标准,但是在物质欲望飞速膨胀的当下,脚手架的生产相对较为混乱,名称、规格、尺寸甚至是截面尺寸都没有形成有效的统一。自成一格的各个脚手架,因为生产模式和制作模版的不一致,不能够互相通用,没有规整的市场伪劣产品层出不穷,从客观上对施工的安全带来隐患,对于门式钢管脚手架的推广普及形成了无形的阻力。

 因此,对门式钢管脚手架市场进行严格的规整:首先应该做的就是统一门式钢管脚手架的生产标准,这样有利于脚手架的通用,降低工程材料的浪费;其次是统一计量单位,这样有利于精确门式钢管脚手架制作标准;再次,对薄壁钢管的制作要求也应该提高,这样不仅能够与门式脚手架相匹配,而且也能够规范整个脚手架市场良险发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有