加载中…
个人资料
骤风施工成本软件
骤风施工成本软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,097
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骤风租赁软件:塔吊是如何爬到高空工作的?

(2018-12-27 13:51:58)
标签:

工程成本软件

工程项目成本软件

项目成本管理软件

项目成本软件

施工成本软件

分类: 工程成本软件
现在的城市到处都能看到正在施工的工地,而那些黄色的塔吊最吸引人的目光。这些塔吊无论房屋修建到了多少楼,总是会比房屋还要高,随着房屋一天天的增高,这些塔吊也在长高,如果只是一般的小楼房也就罢了,那些几百米高的大厦也没有这些塔吊高,这些塔吊是怎么样长到几百米的高空中的呢?难道是自己长上去的?骤风租赁软件小编就给大家介绍一下
骤风租赁软件:塔吊是如何爬到高空工作的?

其实塔吊是自己变高的,我们平时看见施工中的塔吊其实是一节一节拼装而成的,需要多高就拼装多高,所以塔吊的高度是非常灵活的。例如深圳平安大厦修建时,塔吊的高度就高达600多米。在塔吊操作室下面我们会看见一个大于塔吊身体的框架,这就是让塔吊长高的关键。我们叫他升套架。我们在搭建塔吊的时候,需要像修房子一样搭建一个地基底座,用来确保塔吊不会倒塌。然后我们在这个底座上安装第一个塔身,用高强度的螺栓固定好以后再套上升套架,塔吊的司机楼,吊臂,安装好以后一个塔吊的安装就完成了。

骤风租赁软件:塔吊是如何爬到高空工作的?

这个时候的塔吊就可以根据房屋的要求升高了,具体操作是这样的。在升套架上有液压装置,这个液压装置可以依靠塔身的标准节将吊臂和司机楼升高,塔吊将标准架吊到升套架的抓杆平台上放好,然后脱离吊钩,升套架在爬升到合适安装标准架位置,将标准架拖入升套架内塔身标准架的上方,固定螺栓后,整个安装过程就基本结束了,想要多高就安装多高。就像我们站在土堆上,想要更高就要让土堆更高,把抓来的土叠在我们脚下,这个过程和塔吊升高的原理差不多。

骤风租赁软件:塔吊是如何爬到高空工作的?
塔身的安装虽然看上去非常简单,但是实际操作起来是非常危险的,最主要的来源并非工人与设备本身,而是塔身越高晃动也就越大,当达到300米的高空时基本上吊塔就会被风吹的一刻不停的晃动了,这个时候想要升降塔身就是一件非常危险的事了。塔身螺栓都是经过特种加工的螺栓,抗压力非常的强,所以基本上塔吊的连接都不会出现意外情况,但是如果连接件没有连接好,那么基本上给塔吊带来的影响就是毁灭性的。

骤风租赁软件:塔吊是如何爬到高空工作的?

塔吊能达到这么高的高度大家知道是怎么上去的吗?矮一点的塔吊基本上都是爬上去的,可是如果到了600米的高空,就不是爬能够解决的了,一般情况塔吊师傅都会先坐电梯到正在修建的房屋楼顶,再通过塔吊和房屋的连接结构爬到塔身,再爬到驾驶室。

 

 在建筑施工现场,对于一些小型的,周期比较短的施工地来说,购买一个崭新的塔吊是十分浪费的,不仅浪费的钱财,还需要有场地以及人力来养护它。这时如果租赁一台塔吊就是十分划算了,这样你就只需支付一定的租赁费即可。对于塔吊租赁企业来说,租赁业务的管理及数据分析更是一个专业化塔吊租赁企业必须具备的硬件设施,骤风租赁企业ERP软件】面向建筑租赁业提供专业化云计算服务:台式电脑、平板电脑、智能手机三屏互通;《骤风建筑租赁地图》给您轻松获得客户;重要、敏感操作,微信直接送到老板手机;专用计件工资核算模块;租赁公司收入、费用、往来账、现金银行流水、利润核算;【骤风电话本】把人脉放进软件里,能打电话、发短信的租赁软件,让每一次沟通更顺畅;【骤风拍拍】让每一份单据更安全;骤风租赁软件深受塔吊租赁企业喜爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有