加载中…
个人资料
广东牙医王光护
广东牙医王光护
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,267
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肉芽组织(2)根尖肉芽组织(3)  广东佛山牙科 美牙种牙专家  王光护 

(2012-12-25 10:29:08)
标签:

佛山微笑牙科

鹤山微笑牙科

恒安瑞士微笑牙科

顺德微笑牙科

杂谈

分类: 健齿公寓

《道德经》第二十章言:“唯之与阿,相去几何。善之与恶,相去若何。人之所畏,不可不畏。荒兮其未央哉!”意思是说,“顺之与逆之,有多少差别?善与恶,又相差几何?每个人所畏惧的,需认真对待。荒芜是因为没有核心。”

 

“唯”与“阿”没有严格界限,“善与恶”何来距离?前列腺素(PG)在低浓度(10-9mol/L)时能促进成骨细胞合成,而高浓度(10-6mol/L)能抑制细胞分化。“善”过了,就会变成“恶”。成骨细胞细胞膜上存在诱导破骨细胞前体分化的因子。即是说成骨细胞诱导血液中单核细胞变成破骨细胞。这显然是“善”中有“恶”,“善”“恶”同体了。

 

成骨细胞和破骨细胞均来源于血液的干细胞,而干细胞来自父母。所以,有善就有恶,永远不要期望消除所有恶,恶没了,人也就没了。既然破骨细胞是恶的,尤其对牙槽骨来说,如果牙槽骨能一直保持原有的高度、宽度、密度,我们的牙齿就不会脱落,我们该有多幸福。然而,事实并不如愿。破的目的到底是为了局部的建,还是为了整体的生?

 

首先看一下破骨细胞的行为和结果。破骨细胞首先在骨质表面形成陷凹,然后向局部释放乳酸及柠檬酸等,在酸性条件下,骨内无机矿物质自皱褶缘吞饮,于皱褶缘基质内形成一些吞饮泡或吞噬泡。于破骨细胞内,无机质被降解,以钙离子的形式排入血流中。无机质的丢失使骨基质内的胶原纤维裸露,破骨细胞分泌多种溶酶体酶,特别是组织蛋白酶B和胶原溶解组织蛋白酶。破骨细胞离开骨表面后,其皱褶缘消失,细胞内发生变化,进入静止期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有