加载中…
正文 字体大小:

朱茵再扮紫霞仙子,我却发现她和牛夫人蔡少芬才是一对啊

(2017-03-19 23:47:43)
标签:

杂谈

​​

周五晚上的《王牌对王牌》,是童年回忆大集合。


林志颖的小鱼儿


舒畅的天山童姥


李若彤的小龙女


蔡少芬的牛夫人


最重要的出场方式留给了朱茵,她又穿上了紫霞的衣服,牵着毛驴。


眼神里还是当年的灵气,笑起来也是一样的娇俏


但是咧我却发现一件事:跟紫霞最配的,原来是牛夫人啊~~~


朱茵上综艺不多,所以综艺感很好的娘娘全程保驾护航。


由“从人人”站位就可以看出两人的亲密,朱茵和蔡少芬总是站的特别紧。


敌队答题的时候,蔡少芬见缝插针的干扰捣乱,懵懵的朱茵看不懂还去问她。


有一道题放的是至尊宝紫霞仙子的深情告白片段,感觉朱茵又陷进剧情里去了......


机智如蔡少芬观察到了就紧急帮她按按钮抢答。老师老师!这题我们茵茵会做!!!


朱茵和谢依霖对战,娘娘一看谢依霖赶紧提醒朱茵:“茵茵,多一点~~”


还做样子要她不要客气,温柔的茵茵就乖乖再挖一点黑泥准备战斗。


下擂台时两人的对话也很暖

“她很凶,你要小心啊。”

“好好好~”


朱茵最后果然被谢依霖碾压了,而蔡少芬也好紧张,差点就撸袖子下场去帮她的茵茵了。


遇到自己熟悉的粤语歌,两人激动的一起唱起来!

教王源时也是完全同步!



越唱越嗨,两个魔音绕梁的灵魂歌手已经把全场震慑到。薛之谦表示这两人的歌声和在一起简直是大规模杀伤性武器


两个人胸有成竹的回答结果是,答错!!为什么错都错得这么有默契!


炫夫也是会互相传染的,朱茵说到老公黄贯中,表情温暖又骄傲。


朱茵说:无论黄贯中的歌无论是写给谁,只要老公站在舞台上,就知道他是唱给自己的。


说完又有点没底气的问蔡少芬自己是不是霸气了点。


蔡少芬认同脸表示,我们茵茵厉害,霸气的对~


有真正的炫夫狂魔撑腰,茵茵大胆炫!!!



这对闺蜜一起上综艺每次都很甜。两个人这种默契在《偶像来了》里就格外突出,手牵手婷婷袅袅登场。


何老师经常都要她倆分在一组,不仅仅是粤语关系,还因为两人是心灵相通的最佳好友。


朱茵说在这个圈内,能找到一个了解她的人很难,而蔡少芬恰好正是这样的存在。


蔡少芬与朱茵的闺蜜情源于1994年一起拍摄《大话西游》。据说她们打电话的时候问对方:你能做我朋友吗?于是就变成了二十多年的好闺蜜。


《大话西游》里朱茵演紫霞仙子,而蔡少芬饰演的是牛夫人。


关于这一点,蔡少芬还会自嘲:《大话西游》有名,但大家经常忘了她也有份出演。


每一集《偶像来了》都能看到他们的亲密互动。


顺势牵手啊


直接告白啊:“我的好姐妹,我来了”。


两人只要在一块,画风都是粉红色的,要不就是一起捧腹大笑。


要不就是挤在同一张凳子上


朱茵会被蔡少芬逗笑,趴在她的肩膀上。


一起疯魔跳舞,放飞自我。


说到两人的友情,眼神看上去是嫌弃对方。


但实际动作全都是爱啊,公然在大家面前秀恩爱哼。


还互夸,朱茵说蔡少芬越活越年轻。


而蔡少芬夸朱茵这么多年过去了,容貌没有改变,身材还是一样好。


《偶像来了》那组民国写真,她们俩拍出了《青蛇》的感觉。


啊还有比两个女神相亲相爱更美好的事情吗?


—————————


一对二十多年的闺蜜,节目之外的互动更多,她们早就融入了彼此的生活。


朱茵在微博上艾特蔡少芬的内容,语气就像嗲萌小女生。


蔡少芬对朱茵说“咀咀”(亲亲),朱茵对蔡少芬喊“亲爱的”。



她们出现在彼此人生中最重要的时刻里。


2008年,蔡少芬顶着非议选择了张晋,结婚时特地给媒体写了一封信,毫无保留的称赞老公“极品”、“英俊有型”、“文武双全”。


朱茵是她的伴娘,带着黄贯中去献唱,用行动支持蔡少芬的选择。


2009年,黄贯中开演唱会,朱茵到场支持示爱,蔡少芬也陪着她。


蔡少芬曾经跟陈法蓉传过百合情,朱茵的表态是:咦,蔡少芬传百合不带我?

↓↓


2010年有关于蔡少芬的不实报道,朱茵在微博喊话她不要理会,安心安胎。


2010年年底蔡少芬拍摄《甄嬛传》期间,赶工也要抽空观看朱茵演的话剧。


2011年朱茵被提名艾美奖,蔡少芬的祝福是:“茵!真的为你骄傲!”朱茵的感谢语表示感动用了语气词“呜”,好可爱~



蔡少芬生子,朱茵当然第一时间送上祝福。



朱茵宣布怀孕,蔡少芬比她还高兴,已经开心到“癫”了。


升级成为妈妈的两个人依旧感情好,私下被拍到都像高中女生一样叽叽喳喳的,总有讲不完的话。


——————————


成为好朋友不是没有原因的,朱茵和蔡少芬的感情路和择偶观都很相似。


她们都经历过坎坷,朱茵讲过“捉奸门”的情伤。


蔡少芬有为妈妈还巨额赌债的过往。


她们都找了看似“女强男弱”的搭配,男人的名气没有自己大,在外人的非议下毅然决然选择结婚生子。


看看港媒这些标题啊↓


但是她们显然才是更懂爱的人,谁比谁名气大不能说明任何问题,以平等的姿态选择爱情,用平和的心态来对待家庭,大概是她们脸上从无狰狞表情的原因。


她们的生活也都不是那种奢华富贵的,朱茵和蔡少芬喜欢一起带孩子出去玩。2014年港媒拍到她们带孩子的日常如下

素颜


算好了用买一送一优惠券入场……

真的是很接地气的幸福啊。


其实不光是朱茵和蔡少芬两个人好啦,相信大家都知道她们的闺蜜圈还有陈法蓉、洪欣,在一起简直可以算香江女神F4了。


洪欣同样是“苦尽甘来”,为莫少聪未婚生子之后遇到了猛烈追求自己的张丹峰,姐弟恋异地恋带着别人的孩子,这段感情却异常圆满。


心境相似的人大概比较容易玩到一起,总觉得这几个香港美人故事像亦舒小说,开头是人情凉薄,不过结尾总是柳暗花明的。


————————


《大话西游》成就了朱茵的女神地位,也带给她糟糕的恋情回忆,这次再次穿上紫霞的衣服,朱茵认认真真地讲了爱情这件事。


紫霞是个爱得义无反顾的女孩


但现在的朱茵觉得,找错了人,要及时放手。


而找对人的标准是:自己会越来越美。


听到这里,蔡少芬扑哧一笑就开始夸:我家茵茵说得对!


“茵茵越来越美了~”


“你也越来越美了~” 


黄贯中说是朱茵教自己学会了爱,朱茵认为,要先爱自己才能给别人爱。


而朱茵和蔡少芬都认同这件事:看不见爱情就走吧,前面有更好的在等你。


看见两个美人分享爱情道理的场面很治愈啊,她们知道彼此过去的酸甜苦辣,把好朋友送到对的人手里,一起找到了适合自己的爱情。


这一路相互扶持,是很深的缘分。


在《偶像来了》最后一集里,蔡少芬好巧就抽到了朱茵的礼物,仿佛就是永远有条线牵着。


蔡少芬对朱茵说:我永远都不会忘记你的。


朱茵和蔡少芬说真爱的标准是让自己越来越漂亮,那你们两个在一起也能让彼此笑的更美啊。


爱情和友谊的道理其实都一样吧:找到懂你的人,相互滋养。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有