加载中…
个人资料
二娘
二娘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,820
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王思思被迫退赛非同凡响只因“卖身契”

(2011-07-22 00:46:03)
标签:

非同凡响

浙江卫视

王思思

娱乐

陈楚生

湖南卫视

分类: 电视眼

   

王思思被迫退赛非同凡响只因“卖身契”

    2010选秀七年之痒,那2011?快女前脚刚决出13强,《非同凡响》的20强即刻横刀立马,大有后发制人之势。明眼人都可以看到《非同凡响》20强还没出炉几天,立马就缩减成19强,选手们千辛万苦进入决赛,莫名其妙的玩消失。

    从《非同凡响》先后公布的20强和19强大名单上,我们能够清楚的看见王思思这个名字的缺失。于是问题的关键就在这里——王思思,《非同凡响》的20强选手,同时也是去年《花儿朵朵》的全国12强,被迫和天娱签订了6年的合约,并且禁止她参见其他任何选秀比赛,成功晋级《非同凡响》海选决赛,触了东家的逆鳞,商议未果不得不提前退赛。

天娱何许人也?

放眼望去,各大卫视纷纷开辟一些草根选秀节目。提及到此话题,恐怕人人都会首先想到——超级女声!几年前,湖南卫视开辟了其影响无数少女的草根选秀节目——超级女声。现如今,该节目已经更名为“快乐女声”。该节目的出现,引发无数想当明星的少女疯狂!

无论是当初的“超级女声”,还是当下的“快乐女声”,因此而出名的那些草根女歌手们,例如李宇春、周笔畅、张靓颖……等等,她们的一举一动,均招致大批粉丝强烈关注。参加过“超女”(现在叫“快女”)的选手,最终出名的,大部分都会签署到“天娱传媒”旗下。这家公司,很有趣味,后来还将湖南卫视旗下“快乐男声”选手一并招致旗下。

    换句话说,天娱就是收纳“快男超女”以及众多自制山寨剧演员的“艺人大本营”,除了某些正在被热捧的孩子之外,其他艺人基本处于被冷藏的状态。

还有谁签过“卖身契”?

    大家都认为,就仿佛是童话写得那句一样——“从此王子和公主过上了幸福的生活”……但是现实是残酷的!正所谓另一句名言一样——理想很丰满,现实很骨感!这些与天娱签署合约的草根明星们,仿佛是签署了“卖身契”一般,种种不合理条款的出现,导致出现了周笔畅、陈楚生的悲剧!

如果你觉得天娱与周笔畅“天价500万”已经叫你的眼球掉落,那么你就太小儿科了!后来的天娱与陈楚生之间的“227.1217亿元”更像是闹出的黑色笑话!天娱压榨明星“油水”,打压限制他们发展,已经成为圈内圈外公开的“秘密”。明星的粉丝们“护星”心切,甚至发生过“歌迷上书请求善待偶像”的事件!再来看看笔笔和陈楚生离开天娱之后的发展,前者自创品牌晋升“周总”唱歌生意两不误;后者稳坐华谊一哥的位置,还包揽了多部主流电影片尾曲。其他签约天娱的选秀歌手,现在却几乎没有露面的机会。

艺人的权利在哪里?

    从观众的角度来看,天娱的确是一个造星的平台,但是急功近利的合同变相成为了艺人们的“卖身契”,保证了自己的权利,但是扼杀了那些热爱音乐的人们追逐音乐的梦想,甚至成为制约艺人发展的无情枷锁。一纸强权和垄断的合同,包装了数十位选秀明星,然而只有寥寥几位能够真正收到力捧,对于大多数小众的默默无闻的后段班小明星们,天娱采取的策略就是榨取!纵观本届快女,残酷的卖身契导致秀节目挂选秀的羊头,卖色相的狗肉,快女在选择花瓶的同时毁掉了好的声音。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有