加载中…
个人资料
施杰律师
施杰律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,427
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荆 棘 的 王 冠 你 我 共 同 编 织 ——原四

(2018-02-07 15:33:29)

荆 棘 的 王 冠 你 我 共 同 编 织 ——原四川省高级人民法院审委会专委、全国审判业务专家金钟加盟我所

荆 <wbr>棘 <wbr>的 <wbr>王 <wbr>冠 <wbr>你 <wbr>我 <wbr>共 <wbr>同 <wbr>编 <wbr>织 <wbr>——原四

刑辩素有‘荆棘编成的王冠’之称,是艰难和荣誉并行的法律领域。四川鼎立律师事务所自成立之初便着手打造一支专业素养过硬的刑辩团队。在施杰主任的亲自领导下该团队在四川乃至全国声名远播。刑事审判,在中国的司法改革中步履维艰,但守望正义的信念从未停歇。刑事辩护律师与刑事审判法官,原本在法庭上处于不同角色的两类人其实拥有共同的法学教育背景。基于共同的事业追求、相同的职业思维、共通的专业语境和统一的知识体系以及进一步提升我所刑辩团队专业素养的迫切需求,2018年2月1日,我所特邀原四川省高级人民法院审委会专委、全国审判业务专家、西南财经大学金钟教授担任我所业务指导委员会主任,全面指导我所刑事辩护业务,与我所刑辩团队共同编织荆棘上的王冠

作为一名耕耘司法实务数十载的资深法律专家,金钟教授有着丰富的理论及实务经验。自1986年以来,金钟教授先后担任四川省高级人民法院书记员、助审员、审判员、审判长职务。自1999年后,金钟教授又先后担任四川省高级人民法院刑二庭副庭长、庭长、刑一庭庭长和四川省高级人民法院审判委员会专职委员等职务,并于2011任全国审判业务专家。在四川省高级人民法院任职期间,金钟教授办理了各类刑事案件400余件,主持和参与讨论各类刑事案件9000余件、减刑假释案件3000余件。其承办或参与讨论的不少案件在全省乃至全国有着重大影响。

办案之余,金钟教授还着力于司法理论研究,具有深厚的理论功底和卓越的科研能力。其先后出版了《证明力判定论·以刑事证据为视角》等3部专著,14部合著,并在《南京大学学报》、《西南民族大学学报》、《江苏社会科学》等核心期刊以及其他刊物上发表论文38篇(其中核心刊物20篇)。

在刑事辩护领域,我所刑辩团队在施杰主任的领导下,始终秉承“诚实做人,诚信执业”的理念,承办了一系列具有重大影响的刑事案件,并取得了良好的辩护效果,充分保障了当事人的合法权益。轰动全国的“孙伟铭醉驾案”,在一审法院做出判处被告人死刑立即执行的判决后,施杰主任团队临危受命,接受孙伟铭父亲的委托担任其二审辩护人及和民事诉讼的诉讼代理人。在二审中,辩护团队从证据的角度对一审法院的判决提出了强有力的质疑,最终,二审法院改判孙伟铭无期徒刑。在有“四川辛普森案”之称的原泸州市政协副秘书长胡某某杀妻案中,团队律师以娴熟的法律专业知识,秉承不屈不挠的敬业精神,在经过一审被判死刑、二审及发回重审的艰难历程后,最终法院采纳了律师团队的辩护意见,撤销了原审判决,驳回了公诉机关对胡某某故意杀人的指控。在阿坝州建州以来最大的涉黑杀人案中,被告人左某一审因黑社会性质组织罪、故意杀人罪被判处死刑,左某的父母委托施杰律师担任其二审辩护人,该案由时任四川省高级人民法院副院长熊选国(现任司法部副部长)亲任审判长,经过审理采纳了施杰律师的意见,最后撤销了一审对左某黑社会性质组织罪、故意杀人罪的认定。作为全国政协委员,施杰主任从不局限于个案的深耕细作,在每一个案件办理完之后,其都能对案件进行深入的思考并最终形成司法建议。在承办“孙伟铭醉驾案”后,施杰主任基于办案过程中的所感所悟最终向全国政协委员会提交了“关于增加危险驾驶类新罪名的建议”的提案,而该提案得到了全国人大常委会的采纳。《刑法》修正案(八)增设了“危险驾驶罪”。施杰主任因积极推动“醉驾入刑”,荣获CCTV“2011年度十大法治人物”称号,成为历届评选中唯一因参与立法建言获评的律师。

   在职务犯罪辩护领域我所刑辩团队也颇有建树,近年来团队律师承办了多起重大职务犯罪案件,先后为十余名副厅级以上官员进行辩护,取得了良好的辩护效果。其中包括原海南省委常委、常务副省长谭某;原资阳市委书记李某;原资阳市人大主任罗某某;原成都市委副书记李某某;成都市委常委孙某;成都市委常委敬某;巴中市副市长、公安局长左某某;原成都市土地储备中心主任张某某;副主任刘某某;原成都建工集团董事长张某;原成都兴蓉集团董事长谭某某等。

另外,我所刑辩团队还成功为多名涉案民营企业家提供法律帮助,有效保护了涉案企业家的合法权益。如:成都某知名企业家、原成都市工商联副主席胡某某涉嫌犯罪被司法机关采取强制措施,我所律师受委托后迅速申请会见了解案情,同时详细了解该企业因老板被抓后出现巨大的倒闭风险(一万余名职工),辩护律师及时将情况向相关领导反映,成功争取办理取保候审,使得企业得以正常运转,后检察机关对该案作出不予起诉的决定。

作为著名的全国刑事审判业务专家,金钟教授的加入使我所刑辩团队如虎添翼,实力倍增。金钟教授在司法实践中所累积的丰富的办案经验和广阔的专业视野将为我所刑辩业务提供专业意见和权威指导,极有助于我所刑辩团队从多角度对承办案件进行系统解析和探究,最终形成科学合理有效的辩护思路、辩护策略和辩护方案,以最大程度实现对当事人合法权益的维护。

在刑辩的道路上我们一路披荆斩棘,引领风骚,相信在施杰主任的领导和金钟教授的指导下我所刑辩团队的理论水平和执业能力定将再上一个新台阶。我所刑辩团队也将一如既往地秉承专业化、技术化、精英化的发展方向,为社会提供更加优质、高效的服务,积极的维护社会公平正义和法律尊严,承担历史赋予的使命与荣光!


阅读 1110
19投诉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有