加载中…
个人资料
交易为生的炼金术师
交易为生的炼金术师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,049
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11.10中央欲推普惠金融,互联网金融10万亿空间亟待开发

(2015-11-10 08:23:14)
标签:

互联网金融

股票

证通电子

金融发展规划

中央全面深化改革

分类: 事件热点驱动
长线博重组 中线看业绩 短线盯题材
欢迎大家加入实盘投资交流 群 :63310461

 
 
中央欲推普惠金融,互联网金融10万亿空间亟待开发
 

中央全面深化改革领导小组第十八次会议审议通过了《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》。会议强调,发展普惠金融,目的就是要提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度,满足人民群众日益增长的金融需求,特别是要让农民、小微企业等及时获取价格合理、便捷安全的金融服务。

业内人士表示,互联网+ 为传统金融注入互联网基因:凸显长尾效应、放大鲶鱼效应、弱化马太效应,有望助力实现普惠金融。相关部门加快建立适应普惠金融发展的法制规范和监管体系,提高金融监管有效性,将为互联网金融,特别是农村互联网金融发展提供了重要的政策条件,相关公司有望受益。

而根据长江证券的研报观点来看,从资金端而言,互联网金融的发展空间,需要预估国内储蓄存款的替代空间。目前国内居民和企业的储蓄存款共94.6万亿,理论上互联网金融可替代其中的10%,即拥有10万亿级别的市场空间。

推荐标的

证通电子(002197)携手参股公司佩博利思与四川农信社联合开发互联网金融平台;新都化工(002539)携手平安信托与网信集团,进军农村互联网金融市场;润和软件收购菲耐得(公司潜心于中国保险行业信息化应用软件研究,与中国太平保长期合作)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有