加载中…
个人资料
交易为生的炼金术师
交易为生的炼金术师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,049
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11.10  移动医疗大会将召开 可穿戴概念搭上健康快车

(2015-11-10 08:11:57)
标签:

股票

市场热点

it

文化

财经

分类: 事件热点驱动
长线博重组 中线看业绩 短线盯题材
欢迎大家加入实盘投资交流 群 :63310461

驱动事件:

移动医疗大会mHealth年会将于明日(10日)在美国召开。今日召开了会前会,主题为可穿戴设备。据了解,美国目前仅有16%的人口比例拥有可穿戴设备,预计到2018年这一数字会翻番,即从今年的4000万不到增长到8700万,市场处于起步阶段,行业受到资本市场的青睐。目前,国内的可穿戴设备上市公司也在加快产品研发,加大开拓市场。

推荐理由:

机构研究报告指出,可穿戴设备将成为下一个消费电子增长点。此类产品能够实现24小时佩戴,永久在线与即时信息沟通,充分挖掘人体信息并给出相应问题的解决办法。这几乎是对人体能力的直接增强,因而是未来的发展趋势。基于可穿戴设备和大数据的基础,移动医疗概念深刻影响和改变着医疗保健行业,它不仅改变着人们传统的监测、看病、保健的医疗方式,更改变了从业者的视角,以及医药企业和医疗机构的运营思路。机构预测,2015-2018年可穿戴设备市场将保持60%-70%的年复合增长率,到2018年全球市场出货量将达1.5亿只,市场规模190亿美元,一个智能化的医疗时代即将开启。

分析人士认为,继提出建设“美丽中国”之后,“健康中国”战略也呼之欲出。“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康产业有望突破十万亿元市场规模。从资本市场角度看,在推进“健康中国”战略规划后,整个医疗卫生行业以及大健康产业将进入蓬勃发展期。细分领域中以移动医疗等为首的上市公司有望率先受益。随着医疗保健需求的快速增长,以及苹果等科技巨头的新产品逐渐成熟,可穿戴医疗市场有望在医疗体系变革大潮中迎来爆发式增长,相关个股值得重点关注。

推荐标的:

士兰微(600460)是国内最大的集成电路IDM厂商,在传感器、功率器件、模拟电路等领域处于国内领先地位。2014年,公司已经开发出三轴加速度传感器、三轴地磁传感器等MEMS产品,并开始批量生产,广泛应用于移动智能终端、穿戴式产品等领域。公司还将陆续推出三轴陀螺仪和空气压力传感器等MEMS传感器产品,抓住移动智能终端和穿戴式产品发展的重大机遇。目前公司已逐步搭建了芯片制造平台,并已将技术和产品链延伸至功率器件、功率模块和 MEMS传感器核心技术的的封装领域,建立了较为成熟的IDM模式,未来有望在可穿戴设备产业链中取得更大突破。

奋达科技(002681)是国内布局智能可穿戴设备的先行者,目前已经成为少数具有“硬件+软件+云服务”综合服务能力的智能硬件提供商。公司投入巨资布局智能硬件与可穿戴设备领域,如移动医疗、智能穿戴、精密制造等,其中移动血糖监测仪已经完成研发;智能可穿戴设备与华为、联想达成合作,华为畅玩手环和联想VB10手环均已投放市场。在外延合作领域,旗下已有三家布局智能硬件关键环节的企业,其中光聚通讯主攻健康监测设备;奥图科技投资致力于智能穿戴终端产品,在2015年1月CES电子展上推出智能眼镜CoolGlassONE(酷镜);艾谱科是传感器方案提供商。

中颖电子(300327)是一家专注于单片机集成电路设计与销售的高新技术企业,是小家电芯片市场全球领导厂商,市占率全球第二。公司有部分芯片产品已被客户应用于部分可穿戴产品。目前公司正加大智能家居及智能可穿戴设备领域布局,变更了部分募集资金投资项目,建设智能家居微控制芯片产业化项目、物联网及智能可穿戴设备应用芯片产业化项目,正开发一系列针对智能家居、可穿戴产品、移动医疗的新产品。

北京君正(300223)战略布局智能可穿戴、智能家居等泛物联网领域:推出M200/X1000系列芯片、Newton/Halley开发平台,以及针对智能手表的Venus解决方案等。携手BAT打造生态圈,站在下一轮全球智能硬件创新的最前沿。公司先后以自有资金2000万元参股投资北京柘益,2000 万元参与投资南昌建恩半导体,3000万元参与投资宁波鼎锋明道汇正。目前公司资产负债表非常健康,资产负债率 1.7%,货币理财资金余额超过8.3亿元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有