加载中…

加载中...

正文 字体大小:

随笔

(2015-05-07 17:44:38)
标签:

杂谈

谢佳

石膏

父母

网店

分类: LOHAS.SAY

  脚受伤将近一个月了,不是很大的问题,小车祸、小骨折,医生说最少要养一个月。左脚绑着石膏,每天在房间里用右腿支撑跳着走动,像卡通片里的跳跳兔一样~~~~以后回想起这个时期,肯定觉得自己萌萌哒随笔

  没有跟父母讲,只是身边的朋友知道。离开家、独立生活3年多了,习惯了出事不跟父母讲,不想年纪大的爸妈听到后万里迢迢来到我在个城市照顾我,也不想因为拒绝他们的照顾,让他们看不到我每天更担心。越来越理解了,为什么在外打拼的人,都习惯了跟父母报喜不报忧。

  被撞以后的前几天,心里特别委屈,在想肇事的司机把我弄成这样,为啥一句抱歉的话都没有,甚至一周后我要去医院复查的前一天,给他打电话他却关机一整晚,让我挺心寒的。

  但是出事之后,有更多让我心暖的人,群云的好朋友HouHou,听说我脚受伤,大晚上特意赶来看我,陪我们聊天,还买了很大一个果篮。合作了一年的申通快递大哥,听了我出事,马上我买了水果送到家里。这位快递大哥性格开朗,下午去小区里另外一家做网店的人家里取件时,把我的事跟他们讲了,然后那位只有一面之缘的网店老板,也马上跑去菜市场给我买大骨头让我炖着喝。真是在家靠父母,出门靠朋友,人间有真情,人间有真爱。

  因为朋友们的温暖,让我也不那么生气了,换个角度考虑,如果我不小心把人家撞了,可能心里也会怕怕的,怕遇到耍无赖的人没完没了讹自己,毕竟每个人生活都不容易,都要养家糊口。回想当时,他把我撞了以后也没有逃逸,而是把我扶到车里,报了警,等交警处理完后给我送到了医院,照完X光照CT(虽然都有保险公司报销吧),带着我看完医生打了石膏开了药,再把我跟朋友送回家。在打石膏的时候,我听到后面的一位患者,也是被车撞了,撞她的司机却跑了........这么一比,我还是挺幸运的。随笔随笔

  还有一周左右就要拆石膏了,我又可以愉快的奔跑了,这一个月让我明白,想走就走想跑就跑,就已经是很幸福的事了!

2015.5.7 18:40

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有