加载中…
个人资料
罗林洪
罗林洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恩爱夫妻敬如宾,何故中年阴阳隔?

(2019-12-11 10:40:38)
分类: 因果文化
恩爱夫妻敬如宾,何故中年阴阳隔?
恩爱夫妻敬如宾,何故中年阴阳隔?

一善堂罗法齐(妙圆)
婚姻本是前生定,有缘可求月老评,不怕旁人多谤语,百年成就是前生。这是形容人与人之间的姻缘的微妙因果关系,我们常祝福有情人终成眷属时都说是“天定良缘”或“天作之合”,这个天不是老天爷的天,这个天是自己。
为什么?因为婚姻都是“不是冤家不聚头”,我们通常理解冤家都是彼此拿着刀互砍那种,不是的,冤家相处也有和谐的。
恩爱夫妻敬如宾,何故中年阴阳隔?
婚姻就是偿还的关系,但偿还有善还有恶还,善还的夫妻如胶似漆,恶还的夫妻怒目圆睁,善还的婚姻还了下一世再无相欠,各自修行,恶还的姻缘有可能下一世纠缠不清,互相伤害……
前来一善堂求助的女善信带着忧伤的表情告诉我们,依然放不下已经离开四个月的丈夫,她想从一善堂了解为何一个正值人生巅峰的人突然撒手人寰?为何一个人人都说大好人的丈夫中年瘁死?为何一对相敬如宾的夫妻竟然中途阴阳异路?
追寻因果,唯有时光倒流,时间回到上一世,善良纯朴的女善信丈夫早亡,孤儿寡母的她需要生活来源,加入了一个骗人钱财的邪教,一个忠厚老实男子上当了,失去了所有积蓄,男子经不了打击自杀身亡,后来自己的儿子也夭折,跟随至今……善信从男子和儿子的死中觉醒,离开这个邪教,下半生的她帮助其他孤寡老人,积下功德。
自杀的男子在这一世安排成为善信的丈夫,天南地北的姻缘相聚在广东最繁华的都市,丈夫在外敬业有成,在家夫妻恩爱,可是在四月前一次公务中心梗而逝……
这是典型的以善报偿还的因果个案,上世的男子也是满怀希望的心情中听信女善信的话而加入邪教,最后痛苦绝望中自杀身亡,上世与今世只是人生的倒影,所以让善信在一个恩爱喜悦毫无思想准备突然丧失生命的依靠中痛苦绝望……
恩爱夫妻敬如宾,何故中年阴阳隔?

这一切都是偿还……
这一切都是自作自受……
善还了果,下一个轮回彼此再无相欠,形同陌路……
恶还了因,下一个转身彼此再次重逢,延续痛苦……
轮回的意义就是,不在人生中觉悟,就在人生中沉沦。
恩爱夫妻敬如宾,何故中年阴阳隔?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有