加载中…
正文 字体大小:

张外龙7秒仍奏效 力帆务实保级光明

(2016-07-25 14:09:04)
上半时评述:

1,重庆力帆和永昌的比赛其实很有意思,两队都是防守反击型的球队,一大看点就是这两个队谁会先攻出来。事实是即便是主场作战,力帆一开始也是引蛇出洞,不轻易把阵线压到永昌的半场。双方都在等待机会抓住对手的漏洞。

2,力帆对永昌的一个优势是前场有一个速度极快的费尔南多,而且没想到刚刚开场力帆能利用这个点抓住了机会。

3,虽然丢球,但由于丢球的时间过早,再加上天气炎热,这就决定了永昌不会马上大力进攻,反而还是会循序渐进的寻找机会。随着时间的推移,落后的永昌肯定会逐渐加强进攻。而这正是力帆需要的。

4,防守反击的球队,如果一旦落后,一般会抓住机会用速度快的球员去冲击对方。但是上半时永昌的阵容缺少这样的球员,毛剑卿也没有上场。如果这样的话,那么永昌只能用定位球的机会去实现破门,他们的前场球员也会更多的去创造前场定位球的机会。这也是力帆所需要注意防守的地方。

5,所以,中场休息的时候,李金羽肯定会对永昌下半时的打法加以部署。如果永昌还有边路速度快的球员,下半时一定会上场,通过边路来打开力帆的缺口。毕竟,从力帆目前的阵容来看,最弱的环节就是后防线。所以,力帆下半时一定要对对手新换上来的球员加以提防。

6,通过对力帆比赛的观察,虽然在中场的位置防守并不积极,但是队长王栋绝对还是力帆的组织核心。他也是可以盘活力帆前场进攻的关键人物。只是需要他位置前提的时候,其他队友一定要协助他进行补位和防守。

下半时评述:

1,力帆最终能守住胜果,跟主教练张外龙务实的部署有着直接关系。领先一球进入下半场,张外龙想的是怎么能不失球,所以他在中后卫的位置上换上了高大的外援,专门来防守对方的高球。这在下半时也的确起来到了效果。

2,力帆下半时继续收缩在半场防守,也在一定程度上压缩了永昌在下半时速度型球员的冲击空间。毛剑卿上场之后,只能在阵地战中和队友配合,但却缺少足够的空间来发挥自己的速度。

3,张外龙赖以成名的是七秒理论,也就是从进攻发起到进球,不超过七秒的时间。但是根据力帆目前的阵容,他无法把这种打法作为主流。因为前场只有一个符合他理论的速度型球员,那就是费尔南多,费尔南多这次创造点球,从启动到被犯规,的确也不超过七秒。但是在其他大部分时间里。力帆仍然要靠王栋在中场的组织调度,吉利奥迪的回收配合来寻找进球的机会。

4,虽然输球,但是作为年轻的主帅,李金羽还是表现出了自己的头脑和魄力。在下半时他除了换上速度快的毛剑卿之外,还用打前锋的李凯换下了中后卫赵荣亨,打起了343的进攻的模式。同时他用外援前锋毛里西奥换下中锋门迪,其实在在某种程度上,用突破代替了高空轰炸。这也是值得理解的换人,毕竟站桩型中锋门迪在上半时并没有获得队友的太多支持。

5,永昌本场比赛很大的一个问题是,几乎没有有效的两翼传中以及大范围转移球,这两个招数都是落后时一般球队会采用的打法。但是永昌几乎没有。所以李金羽干脆派上了毛里西奥这样的突破型前锋。后来看迟迟打不开局面的时候,又派上了李凯继续高空轰炸。

6,总之,这样比赛的比分虽然是1比0,但是两位主帅的斗法其实十分精彩。永昌最终没能扳平比分,还是和本身实力欠缺,而力帆又过度务实有着很大的关系。但不管怎样,以力帆目前表现出来的斗志、打法和实力,的确在保级军团中前景是非常光明的一个。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有