加载中…
个人资料
王铁权
王铁权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,333,164
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

土耳其强攻自投罗网 德国出局风险增大

(2016-06-18 20:23:31)

我们切忌用事实本身解释事实。西班牙能大胜基于几个原因。


1,小组赛第一场弱队有守的资本,第二场就没有了。尤其土耳其首场告负急需拿分,上来就攻导致后场留下空间。这正中西班牙队下怀。


2,西班牙不是防反球队,即便反击也习惯于利用边路配合扯出空间,趁对手回防未稳时找到机会,这样也使中场球员获得压上空间,小法多次出现在对方禁区就是证明。


3,博斯克使用中锋,注定会有长球战术,莫拉塔第一球就是西班牙队边路配合找到空间后,接到队友的传中球反越位插上头球破门。


4,土耳其丢球后别无他法,只能继续前压,这让西班牙更加愉悦的用控球打反击,这也是板鸭本场大胜的根本原因。


5,我们不要看前锋不进球就归结为他的状态原因,很多时候都是本方战术是否得当以及对方防守策略是否到位的问题。



打到目前,所有球队都已亮相,西班牙、意大利、法国更是取得了两连胜,提前出线,那么,这些强队的前景又是怎么样的呢?


1,同样是两连胜,目前战术调试最好的是西班牙和意大利,团队打法极强,但个人能力上西班牙要强于意大利。


2,2012年欧洲杯,意大利就有着坚韧的链式防守,但是前场配合并不精细,靠着当时状态上佳的巴洛特利在禁区附近的破门能力走到决赛。本届杯赛没有巴洛特利,只有朴实的佩莱这样的锋线,同样没有前场精细的配合,不过弹性和韧性极强的防线仍然能帮助蓝衣军团走的更远。


3,德国队还在调试,但是否还有巴西世界杯上的好运和时间很难说,因为欧洲杯淘汰赛对手可能比世界杯更强。所以德国出局风险更大。


4,随着比赛进行你会发现,即便扩军,但欧洲杯绝对比世界杯的含金量更高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有