加载中…

加载中...

荐

浦和国安赛后解析 曼萨诺错用一人

转载 2015-04-09 09:47:28

1,国安实力高于浦和,即便本场采用轮换阵容,仍然在开场后能够占据主动,并且在控球和配合上占据优势。如果上全部主力,击败对手全取三分没有问题。

2,从战略上来说,用轮换阵容客场拿走一分,属于完成任务。曼萨诺目光明显盯在了周末与上港的榜首之战。但是郎征在亚冠上吃到红牌,则属于意外损失。也是这种战略带来的间接结果。

3,艾尔顿打单前锋不知道在之前的训练中是否有过演练,但是本场比赛可以看出他明显不适应这个位置。他的特点更多是在禁区内和禁区前沿的射门和配合,而不是依靠速度反击进球。所以导致国安丧失了一个进球良机。当德扬上场之后,埃尔顿的信心和步点明显顺了不少。

4,国安的平局不能过多责怪埃尔顿,虽然他错失了一个绝佳的反击进球,而且第二次反击也再次出丑,但是就是这第二次反击给国安带来了角球机会,国安得以打进一球。从这个角度说,埃尔顿只是丧失了一个进球机会。曼萨诺应该更多的发挥艾尔顿的优点,而不是让他的缺点赤裸裸的暴露在球迷面前。

5,国安还是在按照之前的既定打法在打,绝对不是保守,只是人员能力不同带来的表现不同。下半场场面被动和队员体能下降,晓彬和朴成在中场控制能力不强有关。之所以出现失球,还是和国安没能及时换人,没能重新夺回中场控制权有着关系。至于这个定位球失球只是一个后续的结果而已。

6,在国安下半场被动时,我当时提出,应该先把巴塔拉替换上场,而不是先上德扬。因为我当时认为中场失控,尤其是后腰位置失位和拦截能力不足,应该用抢断能力极强的巴塔拉上去弥补这一缺陷。巴塔拉的防守范围可以延至本方禁区前,而德扬很显然发挥不了这样的作用。但这只是我作为球迷和记者的看法而已。

7,德扬上场会让锋线变的活跃,间接带活艾尔顿,但是无法马上改变中场失势的局面。由于场面长时间被动,国安在74分钟时终于丢球,四分钟后,巴塔拉替换张晓彬上场,打起了后腰位置,随后他便在本方禁区前和前场奉献两次抢断,效果明显。但是国安当时整体气势已经不可能马上反弹。

8,技术上虽然没有出现疏漏,但是郎征却再次在对手挑衅下中计吃到红牌,给下一场亚冠埋下些许隐患。随着技术上的慢慢成熟,郎征现在的心理也在成长期。他的自信心现在强于以往,但正是因为如此,他才会更想为球队出头。但这不是真正的强大,而是一种成长中的鲁莽,但相信以后会越来越好。

9,赛后有人对曼萨诺的换人迟缓提出质疑。但这就是曼萨诺的稳所带来的结果。他不会在场上情况出现问题时马上采取换人,而是往往会等上一段时间。我们不能说这一定是错,毕竟在多数情况下,曼萨诺按照自己拿捏的时间换人后,都取得了不错的效果。没有主帅是完美的,而且本场比赛战略上完成目标,我们可以接受。但是本场比赛暴露的问题,应该给曼萨诺在日后比赛的排兵布阵做出参考性价值。     


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐜嬮搧鏉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,330,391
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有