加载中…
个人资料
雷家林
雷家林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,710,892
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

计划生育令中国拼不起军队只能拼装备

(2014-08-23 13:41:01)
标签:

军事

南海战略

无人作战

人性化的战争

机海战术

分类: 军事论文

邓公的低调战略看来是被世界的一些列强逼得无法坚守,危机其实也有迫近的感觉,看起来世界的热点还在中东与乌克兰等地区,但南中国海却是波涛暗涌,让中国国民十分的压力,或者有点气不顺畅,这其实是美国与日本乐意看到的,日本向西南方向的转移与美国亚太布点,核心地域直指南中国海,此地将会成为未来的一个热点,尽量现在当局希望风平浪静,往往与那些宵小之国作工作,或者忍让,当然有大国风范,但是,我们得在这自家的前门作好前瞻的准备,尤其是军力的布置,放弃东海南海两线作战,全力于南海的经略,原因简单,不进行两线作战方可确保未来一场战争的胜利,首先得明确,不期望美日两国不联手,而是一定联手,这样我们可以作好全力的准备,如果真实的战争场景实际上是日本一国与我战,当然胜算就变得绝对,但我们应当以联军的力量来作充分的准备,确保不陷入二次甲午那样的败局,而是利用我地利的优势,赢得一场有实力相当对手的一场海战的胜利。

       

尽量菲越两国出现变数,但此两小国力量相对弱,所以真正的对手其实是美日,南海是日本必经之道,扼守此处的意义是,一旦东海有事,可以断其实通道弱其国,不战而屈人之兵,结果是日军必不得已与我在南海战之,而非仅仅争东海一个岛屿而已,日本向西南,我更向东南,其实就是南中国海,意义其实是以强大的军力保海路畅通,同时,撼动南海群小的意志,用保海路为理由,美国无法直接的反对,这也是其离间中国与东盟关系并有美国利益的一个理由,我同样可以用之。

 

世界列强公开自己的伪装,我方自然不必再在此南中国海的经略有所顾虑,大胆为之,以保海畅通作为一个理由,大张旗鼓为之,同时让世界各国渐渐接受。

       

我们没有航母(辽宁号是试验舰),或者至少航母没有成军,但南海就是我家之前门,所有就近的岛屿多修机场,布点反舰岸基导弹,建立地面雷达基地,重点王牌军力向东南倾斜,也就是海空力量向东南,但陆空力量仍然向西北。

       

由于南海远离美日军事基地,近来美军开始布点于菲律宾,但其基础远不如琉球等处,相对弱,而且要完全的完成布置需要时间,越南也可能是一个方向,但我们对于越南,不排除陆战的可能,争得陆地,其实就是争得港口,也就争得要地,让我方在军事争战中处于有利地位。

       

越南其实已经无法再为中原人民所信任,所以得在经济上弱其国,日本美国加强其联系那是他们的事,我得弱其国,投资得转身,可向其邻国,或者其它东盟国家,只有这样,未来的争战代价相应地减轻。

       

由于长期的独生子女政策,军队无法期望象三十年前那场越战那样拼死,肉搏,应该更多的利用现代化的装备,尤其重视无人武器的研制,如果中越再战,应该是一场与三十年前那场战争完全的不同,完全意义上的现代战争,高科技的,生命代价小的,这也是我军未来应作的准备。

         

不用畏惧群国包围,一条强大的龙,并不是哪些国家能够包围的,那怕是天下围攻,龙也能冲出重围,其实是向其中力量小的国家死战而杀出一条血路。

         

中原的人民其实爱好天下太平,如果有人想破坏,而且涉及中原人民的利益,得想一想所付的代价。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有