加载中…
个人资料
海枫轻轻
海枫轻轻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,927
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

(2012-09-12 08:38:00)
标签:

豆腐

花生

素食

美食

威海

分类: 边食边做

5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

 

    给你5分钟,会做道什么样适合家常大众口味的菜呢?5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐要是问我的话,介个太多太多了,不过本人一向对于豆腐情有独钟。要说到此道,时间有些颇长,那应该在上小学的时候,每次放学路过豆腐坊的时候,因为那个时间也是人们要准备晚饭的时候,新鲜的豆腐也恰恰在那时刚刚出锅,准备售卖的。花上几毛钱,买块热呼呼的豆腐,边走边吃就成为了我放学后最惬意的时候,也就是从那时,慢慢的喜欢上了豆腐,这个物美价廉,但是营养丰富的食材。

    随着这些年,对于美食DIY的钟情,各种各样的豆腐做法也常常,变着花样DIY着,享受制作的过程,享受着DIY给味蕾带来的各种各样的欢喜。

    山东,盛产花生,花生仁也俗称坚果中的人参果。某天把豆腐与山东产的花生相与结合,于是就有了,这道5分钟快手素食小凉菜“花生碎拌豆腐5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

【所用料】

         内脂豆腐、花生仁、油辣椒、小尖椒、大蒜、香菜、酱油

 

【这样做】

         1.准备的食材如下。


5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

 

2.花生仁用捣成碎碎。内脂豆腐,用小刀在上面划十字花刀,但是不要切透切开,切散了不利于成型。装入盘子上。将捣好的花生碎碎,捣好到蒜泥,码在豆腐上面,再把切好的小尖椒,香菜,依次码在豆腐上。

5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐


3.再加适量的油辣椒,淋上些适量的酱油,起锅烧些热油(最好是色拉油),待快要出烟的时候,浇在码好的豆腐上。随着哧的一声的响,香气随之扑鼻而来。


5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

 

4.这样,一道5分钟快手素食小凉菜“花生碎拌豆腐”就做好了,是不是很简单很快捷呀。

5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

 

5.嫩嫩的豆腐,加上脆爽花生碎,鲜香辣辣的感觉,真好。天热的时候,吃饭的时候,

配上这样的一道小菜,是不是很给力哟。5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

5分钟快手素食小凉菜-花生碎拌豆腐

 

【音乐出处】因为爱情 -- 张远 

 

 

 

 

 

 

--- THE END ---

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道! 阿拉DE小围脖———————————  

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有