加载中…
个人资料
海枫轻轻
海枫轻轻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,802
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

(2012-01-20 16:00:56)
标签:

米肠

朝鲜族小吃

韩国料理

美食

diy

威海

延边

分类: 边食边做

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

    何曰米肠,朝鲜族风味小吃之一,用的是新鲜的猪肠、猪肉馅、猪板油、糯米、新鲜的猪血经过,葱花,大蒜,洋葱,鲜姜,盐,调味拌匀罐肠方式的风味小吃。不过,这次在原来的基础上改良了一下,省去了猪肉馅、猪板油,这二个食材,因为,脂肪性的食材摄入过多,对身体健康平衡,必竟不是件好事。

    离开出生地吉林延边来定居到胶东威海这疙瘩,今年正好是10个年头了,又要过年了,买了些猪肠衣,还有猪血,做了些米肠。回味一下,家乡的味道,回想着来到威海,这10个年头里的各种各式的滋味,就像似这道朝鲜族小吃【米肠】,只有吃过的人,才会懂的味道。自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

桔梗谣--阿里郎

 

【米肠】原料:

猪肠衣、猪血、糯米、洋葱、胡萝卜、大蒜、姜、香菜大葱、香菇粉、五香粉、盐、老抽、生抽

 

【米肠】制作步骤:

1、将买来的猪肠衣,洗净后用生面粉来回搓去内壁上的油脂。再用清水泡到2个小时左右。

2、糯米,需要泡至6个小时左右,备用。

3、洋葱、胡萝卜、大蒜、姜、香菜大葱、洗净后,分别切成碎碎,装盘备用。

4、首次,将上面食材切好的碎碎,都倒在泡好的糯米上面,再把五香粉、香菇粉、盐、老抽、

   生抽也倒在上面。

5、再把新鲜的猪血,再倒入,混合充分拌匀,猪血的比例需要大一些,也就是说需要稀一些。

6、取一个干净空的矿泉水瓶,剪成漏斗状。

7、取一个处理好的猪肠衣,用干净线绳,先把一端扎紧,把矿泉水漏斗的瓶口,塞进猪肠衣的一端,把米的混合物,用个勺子灌入,中间需要,一根长长的筷子的帮助。灌的时候,不要太饱满,再用线绳,把灌米的一端,扎紧即可。放在一个盆里。

8、取个大锅,凉水下锅,把做好的米肠肠衣,放在里面。中火煮至开锅即可。

9、煮好的米肠,捞出后,放在蒸锅,再蒸制20分钟左右。

10、出锅后的米肠,用刀切制小块,装盘,配上一碗之前煮米肠,还有蘸水,食之即可。

 

【米肠蘸水】制作步骤:

香菜,大葱,切碎,装一空碗,倒入些白糖,生抽,干辣椒面,牛肉粉,拌之即可。

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

.....................................................................

提前祝大家龙年安康,2012炒菜都不糊锅呀。[brd谨][brd贺][brd新][brd年]


自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道!阿拉DE小围脖—————————————————

 

自制朝鲜族小吃【米肠】家乡的味道! 

 

............................我的更多美食.............................


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有