加载中…

加载中...

个人资料
朱成山
朱成山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,829
  • 关注人气:3,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江东门纪念馆新馆接待观众达500万

(2010-07-30 15:29:18)
标签:

文学作品

和平学文集

文化

分类: 我的著作

    记者26日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,自去年12月13日纪念馆扩建工程竣工开放以来,该馆在不到一年的时间里已接待海内外观众达500万人次,其中外国观众44万人次。 
    至此,自1985年建馆以来,纪念馆已累计接待中外观众1897万多人次。 
    “多年来,纪念馆在爱国主义教育和对外宣传和平友好方面发挥了重要作用,”纪念馆馆长朱成山介绍,特别是2004年初纪念馆在全国率先向社会公众免费开放后,纪念馆接待观众的人数便快速增长,2004年达114万人次,2005年达220万人次,2006年上半年达134万人次。 
    参观人数的激增对纪念馆的规模和展览内容提出了新的要求。2005年12月13日纪念馆开始在原馆的基础上进行扩建。 
    朱成山表示,扩建后的纪念馆继续实行免费开放的政策,以“特色的纪念性建筑、艺术魅力很强的雕塑群、实证性突出的史料陈列”三大亮点吸引了更多的参观者。在不到一年的时间参观人数便达500万人次,日均接待数达1.43万人次,这远远超出了他们的预期。    新馆的参观者70%以上都来自于河南、湖北、江西、山东、上海、浙江、安徽、江苏等地的旅行团队,这表明纪念馆已经成为国内重要的红色旅游基地。 
    记者了解到,新馆参观者中青少年有52万多人次,国外参观者也占据了相当的比例,共有来自85个国家44万人次。 
    “以往,国外的参观者主要以日本、韩国等亚洲国家为主,但新馆受到了更多国家的关注,欧洲、美国、乃至非洲国家都有不少参观者前来参观。”朱成山说,“这也表明和平已成为国际上共同关心的话题。”

 

                                 (来源:新华网2008年11月27日,记者蔡玉高)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有