加载中…

加载中...

个人资料
朱成山
朱成山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,829
  • 关注人气:3,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

协力共创中日和平友好的未来

(2010-07-29 16:04:54)
标签:

文学作品

和平学文集

文化

分类: 我的著作

日本纪念南京大屠杀遇难者60周年全国联络会
共同代表  松冈环 女士:

    欣闻贵会多年来在日本坚持开展的全国规模的南京大屠杀幸存者证言集会即将再次进行,我谨代表侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京国际和平研究所,对贵会的正义行动表示敬意和声援!
    和平与发展是当今世界的主题。但是天下并不太平,战争的阴霾依然弥漫。在日本,也存在着诸多不和谐的颤音,有人不断否认侵略历史、为侵略战争翻案,审定通过日本右翼编撰的历史教科书,日本政要不断参拜供奉日本战犯的靖国神社,日本与亚洲各受害国之间在历史认识上的鸿沟不断加深,我们对此感到十分担忧,不愿看到中日两国前辈为睦邻友好所作出的诸多努力付之东流。
    令人欣喜的是,贵会的松冈环、林伯耀、由木荣司、黑田薰等一批敢于正视历史的善良正义之士,为了让更多的日本人民了解南京大屠杀这段悲剧的历史,多年来一直坚持和平反战运动,不懈地为和平奔走呼号。自1985年本馆建馆以来,每年8月15日铭心会都要组织日本爱好和平的人士到本馆悼念南京大屠杀遇难者,举行和平集会,并长期在日本各地采访参与加害的日本老兵,多次到南京了解受害幸存者的悲剧遭遇并细心抚慰,并每年12月都
要邀请南京大屠杀幸存者到日本各地举办证言集会,把历史真相告诉日本民众。
    中国有句古语:“远亲不如近邻”。中国和日本作为一衣带水的友好邻邦,需要谋求世代和平友好。愿中日两国人民携手,协力共创中日和平友好的未来!我们也将一如既往地声援和支持贵会的正义行动,并预祝南京大屠杀证言集会取得圆满成功!

 

                    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长
                      南 京 国 际 和 平 研 究 所所长          朱成山
                                2008年11月21日

协力共创中日和平友好的未来
2008年8月15日,参加南京国际和平集会的日本“铭心会南京友好访中团”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有