加载中…

加载中...

个人资料
朱成山
朱成山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,829
  • 关注人气:3,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致日本通向南京之路史实维护会的信

(2010-07-29 14:24:11)
标签:

文学作品

和平学文集

文化

分类: 我的著作

日本通向南京之路史实维护会熊谷伸一朗先生:

 

    据悉,针对侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆展出的“百人斩”照片,日本右翼掀起了“声势浩大”网络签名运动,一些政治家也参与其中。对此,我们表示严正抗议!历史事实不容抹杀,公理和正义不容篡改!!
    “百人斩”是南京大屠杀中侵华日军臭名昭著的暴行之一。战后,中国南京军事法庭判对“百人斩”的判决,具有法定的严肃性、有效性和正义性。对于包括该法庭判决在内的历史认定,日本政府于1951年9月8日已在《旧金山和约》第11条予以承认。
    众所周知,战时,日本军方文网森严,新闻检查极其严格,连续四篇的“百人斩”报道远非几个新闻记者所能编造。正因如此,在日本东京地方法院、东京高等法院以及日本最高法院的审理中,原告为杀人竞赛刽子手向井与野田洗“冤”的主张,没有得到支持。
    中国人民是当年那场侵略战争的受害者,这是最基本的史学常识。作为战犯的亲属,理应为其父辈的罪行忏悔和谢罪,以实际行动赢得中国人民的谅解,而原告方面的所作所为恰恰相反,以“受害者”的姿态向中国人民发难,挑战历史,继续践踏受害国人民的感情。是可忍,孰不可忍!作为南京大屠杀的一部分,“百人斩”的史实将永远陈列在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,杀人竞赛的刽子手将永远被钉在人类文明的耻辱柱上。

 

                               侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
                                     馆  长    朱成山
                                      2007年1月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有