加载中…
个人资料
程韦伟律师
程韦伟律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,839
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最新全国各省、自治区、直辖市最低工资标准(2019)

(2019-04-07 01:28:43)
标签:

2019各省最低工资标准

2019各省小时最低工资

分类: 法律法规

人力资源和社会保障部4月4日公布了最新的全国各地区月最低工资标准、小时最低工资标准情况(截至2019年3月)。你家的标准是多少,一起来了解!
最新全国各省、自治区、直辖市最低工资标准(2019)

在劳动者提供正常劳动的情况下,单位应支付给劳动者的工资在剔除加班费、津贴和其他法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇外,不得低于当地最低工资标准。

什么是最低工资标准

最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬 。

正常劳动,是指劳动者按依法签订的劳动合同约定,在法定工作时间或劳动合同约定的工作时间内从事的劳动。

劳动者依法享受带薪年休假、探亲假、婚丧假、生育(产)假、节育手术假等国家规定的假期间,以及法定工作时间内依法参加社会活动期间,视为提供了正常劳动。

最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

全国各地区月最低工资标准情况

(截至2019年3月)
最新全国各省、自治区、直辖市最低工资标准(2019)

全国各地区小时最低工资标准情况

(截至2019年3月)
最新全国各省、自治区、直辖市最低工资标准(2019)

劳动者工资不得低于当地最低工资标准

《最低工资规定》明确,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后,不得低于当地最低工资标准:

(一)延长工作时间工资;

(二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;

(三)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

实行计件工资或提成工资等工资形式的用人单位,在科学合理的劳动定额基础上,其支付劳动者的工资不得低于相应的最低工资标准。

劳动者由于本人原因造成在法定工作时间内或依法签订的劳动合同约定的工作时间内未提供正常劳动的,不适用于本条规定。

来源:工人日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有