加载中…
个人资料
杨宝忠
杨宝忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,461,468
  • 关注人气:6,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波澜壮阔的爱国牛真的启动了吗

(2019-12-20 13:29:28)
标签:

杨宝忠

股票

时评

分类: 杨宝忠投资论道
昨天群友转发的一个视频,令我惊讶不已。视频中这个人讲到:波澜壮阔的爱国牛已经启动了”。

视频:波澜壮阔的爱国牛真的启动了


第一个惊讶:牛市还分爱国不爱国吗?这是什么逻辑啊!


第二个惊讶:波澜壮阔的令人终身难忘的牛市。这可能吗?


【一】波澜壮阔的爱国牛真的启动了吗


就市场未来长期走势,在2013年1月,北京电视台财经频道《投资者说》节目开播时,我发表了自己的看法。


视频杨宝忠2013年1月对股市未来展望


至今我依然持有六年前的看法,未来中国股市走长期震荡市的可能性最大。近期我写了几篇文章。从供求关系方面做了一些分析。如:股市供求关系不断恶化似乎永无尽头

 

 

我认为中国上市公司极高的负债率,以及建立股市的初衷,股市对资金的需求几乎是无限的。而社会能够提供的资金却是非常有限的。从这样的角度看中国股市未来走震荡市的概率依然是最大的。


在记忆中波澜壮阔的大牛市只有一次。那就是2005年6月上证指数从998点涨至2007年10月6124点。


波澜壮阔的爱国牛真的启动了吗

未来十年甚至二十年,期盼或者预期走出这样波澜壮阔的牛市,只能是痴人说梦。当然目前一些股票的确处于价值低估状态,大震荡中也不乏赚钱的机会。但是,就此说会出现一轮波澜壮阔的爱国牛,大大地言过其实了。


【二】学术研究该不该独立进行


另外从这个人说的“爱国牛”几个字分析,总感觉有某种政治立场的味道。学术研究该不该排除各种因素的干扰,只追求事实真相呢?这个看似不是问题的问题,在中国历史上还真是一个非常严重的问题,甚至严重到了黑白颠倒的程度。


 

从经络研究丑闻,看中国学术研究是怎样被扭曲的。


视频:1963年朝鲜生物学家金凤汉声称发现了经络实体,最后因无法提供确凿的证据,背着捏造数据吹牛胡说的罪名跳楼自杀了。这个丑闻背后发生的故事值得人们深思。


1963年,朝鲜生物学家金凤汉宣布发现了经络的解剖结构,并命名为“凤汉管”。这一消息震惊了世界医学界,朝鲜领导人宣称,原子弹、宇宙飞船、凤汉管,是20世纪世界三件最伟大的发现。

《人民日报》用两个整版刊登了金凤汉的研究报告和我国卫生部致朝鲜的贺电。《人民日报》在评论中认为,金凤汉的发现是具有世界意义的贡献,这一巨大成就为现代生物学和医学科学开辟了新的广阔前景。

1964年,卫生部部长钱信忠率专家代表团应邀访问朝鲜,参观了金凤汉的研究所,在回国后的汇报会上出现了两种不同意见,因此决定进行验证工作。

中国科学家用简单的实验就否定了“凤汉管”的存在,但这一结果却不能如实形成报告,因为领导层面批评了验证工作没有得出肯定的结论。

在强大的政治压力下,学术界只好继续花费大量人力、物力继续验证,浪费了很多学者的宝贵时间,有的学者甚至被认为是犯了政治性错误。万般无奈之下只好表示:找到了“凤汉小体”。

但是,国际科学界不断要求金凤汉公布后续的研究成果,金凤汉始终拿不出有说服力的证据,这使得朝鲜和中国非常被动,最终金凤汉神秘自杀把朝鲜政府和领导人从尴尬境地解救出来。

现在有大量的证据证明从2500年前《黄帝内经》到民国初期经络指的一直是血管,1922年老中医恽铁樵为了掩盖《黄帝内经》中经络理论的错误,在《群经见智录》一书中,抛出了惊人的谎言“内径之五脏非血肉之五脏,经络器官非实体之器官”。该谎言一直流传至今。

在现有的背景下,历史的经验是不会被汲取的,在后续中国的经络研究中心,“先定结论,后找证据”的错误做法,依然在不断上演。

祝总骧称通过多种生物物理实验证实“经络系统是客观存在的”。但这一成果连中医界内部都无人响应,这一足以震惊中外的研究成果很可笑地沦为养生骗局(祝总骧312经络锻炼法)的欺骗工具。

学术科学研究必须独立,否则只会付出没完没了的惨痛代价。

推荐观看:股市供求关系不断恶化似乎永无尽头

中医为什么闭口不谈   中医的大救星恽铁樵

古人说的经络是血管  今人说的经络不存在  这个结论获得了老中医的认可

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有